Меню

Важно знать - страница 8

Важно знать
Важно знать
Доставка из Китая с посредником или прямые поставки

Доставка из Китая с посредником или прямые поставки

Многие хотят наладить прямые поставки товаров из Китая в Россию, не задумываясь при этом, что помимо плюсов у такой системы поставок есть и довольно весомые минусы. Основным плюсом прямых поставок является экономия. Однако именно она является подводным камнем, а при ближайшем рассмотрении является весьма условной.

Читать далее

14 окт, 16
Итоги 119 Кантонской ярмарки

Итоги 119 Кантонской ярмарки

С 15 апреля по 5 мая в Гуанчжоу проходила 119-ая Международная Кантонская ярмарка импортно-экспортных товаров. Компания Fialan постоянно принимает участие в этом масштабном мероприятия, обеспечивая своих клиентов профессиональную консалтинговую поддержку своим клиентам.

Основные итоги 119-ой Кантонской выставки.

Участники: 24514 чел. (в том числе 610 иностранных, представляющих 48 стран) Байеры: 185596 чел. ( Азия – 57,36%; Европа – 16,77%; Сев. и Юж. Америка - 14,75%; Африка – 7,84%; Океания – 3,29%). Выставочные стенды: 60233 Общая сумма сделок за три сессии: более 182 млрд. юаней (около 27,6 млрд.долларов) Группы товаров, которые пользуются наибольшим спросом:
  •  электроника -39,44%
  •  потребительские товары – 30,49%
  •  предметы интерьера и декора – 28,45%
  •  сувениры/подарки – 27,05%
  •  оборудование – 24,26%
Повышенный спрос на оборудование  отмечали и наши специалисты. В связи с повышением курса доллара, многие товары стало невыгодно импортировать.Гораздо проще организовать их производство в России. Тем более, что найти необходимое оборудование в Китае совсем несложно. Оборудование для малого и среднего бизнеса.

Читать далее

01 июнь, 16
Мебельные центры Китая. Фошань - Шуньдэ - Лэцун.

Мебельные центры Китая. Фошань - Шуньдэ - Лэцун.

Провинция Гуандун славится своими мебельными рынками. Всего в 44 километрах от Гуанчжоу, расположился Фошань и округ Шунде. Именно здесь сосредоточено производство мебели и размещается крупнейший мировой рынок мебели (входит в тройку крупнейших). Шунде славится не только мебелью. Здесь также размещены заводы производителей бытовой техники и электроники. Например, ТМ Midea, один из лидеров в секторе производства кондиционеров. Также, здесь размещен завод Toyota.

Читать далее

31 март, 16
Федеральная таможенная служба отменяет стоимость ниже риска

Федеральная таможенная служба отменяет стоимость ниже риска

Федеральная таможенная служба, не справляющаяся в последнее время со своей основной функцией наполнителя государственной казны, решила пойти на крайние меры. На днях руководитель ФТС Андрей Бельянинов направил подчинённым таможенным органам телетайпограмму № ТФ-100 от 12 февраля 2015 года, а затем и подписал приказ № 280 «О повышении эффективности контроля таможенной стоимости в рамках применения системы управления рисками». По задумке главы ФТС, данный приказ должен наконец-то повысить эффективность таможенного контроля в части принятия решений по таможенной стоимости ввозимых товаров за счёт «обеспечения единообразного подхода при осуществлении таможенного контроля». В первую очередь, это, конечно, касается пресловутой системы управления рисками (СУР).

Читать далее

22 март, 16

Первый Сухой Порт на Дальнем Востоке

В феврале 2014 года «Сухой Порт» принял первую партию из 15 контейнеров и отправил конечному получателю по Транссибирской магистрали. Новшество заключалось в том, что эти 15 контейнеров утром прибыли в порт Владивостока, а уже вечером были отправлены с территории «Сухого Порта». Если бы отправка груза проводилась с территории морского порта, то его отправка затянулась бы на неделю. Так начала свою работу первый сухой порт на территории Дальнего Востока. Само понятие «сухой порт» относительно новое для российской логистики. Первые сухие порты были построены в 2011 году в Ленинградской области.

Читать далее

21 март, 16
Особые экономические зоны

Особые экономические зоны

Наиболее влиятельными и важными игроками на мировой арене всегда являлись страны с развитой и устойчивой экономикой. Финансовая стабильность, совершенствование и наращивание технологий, экономический рост, позволяют государствам проводить выгодную внешнюю политику, участвовать в принятии стратегических решений, оказывать влияние, как на экономически-сильные, так и не менее развитые регионы.

Одним из важнейших критериев, влияющим на стабилизацию и рост экономики в пределах отдельного государства является обустройство специальных Свободных экономических зон (СЭЗ), позволяющих в разы увеличить приток инвестиций и нарастить увеличение собственного «капитала».  Установление свободных торговых зон призвано способствовать развитию и внесению общего вклада в формирование устойчивой и стабильной экономики, сделать ее более сильной и не подверженной влиянию.

Особые экономические зоны Российской Федерации.

Что представляет собой свободная экономическая зона 

Особые экономические зоны (ОЭЗ) – это обособленные внутригосударственные территории, с присвоенным специальным юридическим статусом либо введенными льготными условиями для иностранных и/или отечественных предпринимателей. Регионы, попадающие под особый, индивидуально разработанный, вид регулирования и проведения экономической деятельности.
Создание СЭЗ позволяет добиться:

  1. активизации стремительного развития экспорта;
  2. мотивированности отдельных регионов на осуществление определенных торговых операций;
  3. организовать внутрирыночные поставки импортозамещающих товаров, отличающихся повышенными качествами;
  4. перенять опыт развитых партнеров;
  5. стимулировать более профессиональную и высококвалифицированную подготовку специалистов;
  6. освоить методы работы и функционирования определенных субъектов, занимающих главенствующее место на рынке.

Проще говоря, особая экономическая зона – это высокоэффективный инструмент, позволяющий успешно управлять внешними экономическими связями посредством внутригосударственного и внутрирегионального регулирования.
Свободные экономические зоны в мировой экономике играют стратегически важную роль. Главной целью создания ОЭЗ является стремление к экономической независимости, развитию определенных секторов деятельности государства. А также решению наиболее важных и остро стоящих задач в социальной, технической, научной либо финансовой сферах:

  1. создание более выгодного импортозамещения;
  2. развитие экспортной базы;
  3. формирование и создание условий для привлечения инновационных технологий, существенных зарубежных инвестиций;
  4. расширение имеющейся базы или создание новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов;
  5. апробация усовершенствованных методов организации труда.
Специальные экономические зоны - Мир.

Прежде чем определиться с видами специальных экономических зон, необходимо понять что такое “особая экономическая зона; в пределах конкретного государства. Как они функционируют, и какие проблемы решают. Насколько велико и существенно их влияние.

Виды Свободных экономических зон;

Свободные экономические зоны в мировой экономике, в зависимости от того насколько глубоко они являются внедренными во внутреннюю систему государства, могут иметь вид анклавных или же интегрированных  систем.

Интегрированные ОЭЗ создаются не только для проведения различных внутригосударственных программ, но и вследствие рыночной самоорганизации. Их работа ориентирована на использование исключительно внутренних инструментов и национальных мощностей. Предполагая улучшение взаимосвязи и сотрудничества внутренней экономики с экономикой отдельных внутригосударственных регионов, интегрированная особая экономическая зона предусматривает установление либо льготного режима для определенного вида деятельности, либо установление льгот для всех объектов предпринимательства на отдельной территории.

Анклавные зоны предполагают обособленность и закрытость, при которой ориентированность направлена на экспорт всей производимой продукции. Такая система характеризуется установление льгот для крупных промышленных зон, индустриальных анклавов, а также территорий отдельных предприятий.

Особые экономические зоны – это тщательно продуманные и спланированные, но вместе с тем неоднородные и достаточно разнообразные экономические системы.

Важность создания Специальных экономических зон 

Особые экономические зоны – это будущее успешного развития, возможность занять одно из главенствующих мест на мировой арене, вести более выгодную экономическую политику и свободную широкомасштабную торговлю.
Об особых экономических зонах можно сказать, что они являются главенствующим фактором для стремительного, приносящего экономический рост развития.
Создание Свободной экономической зоны предполагает решение сразу нескольких задач:

  1. мобилизует инвестиции;
  2. ускоряет и расширяет потоки обмена технологиями и информацией;
  3. активизирует осуществление международного товарооборота;
  4. способствует значительному углублению различных экономических интеграционных действий.

Свободная экономическая зона становится прочным канатом, соединительным мостом между государствами, позволяющим извлекать из взаимодействия наибольшую выгоду.

Классификация СЭЗ 

Зависимо от ориентированности и специфики различают:

  1. Промышленно-производственные. Возникающие как следствие эволюции и совершенствования торговых зон, получивших доступ к ввозу не только товаров, но и капитала;
  2. Торговые. Использующиеся практически во всех странах, позволяющие осуществлять экономически выгодные торговые операции;
  3. Сервисные. Характеризующиеся наличием определенных территорий с установленной для них льготной системой ведения предпринимательства в сфере финансово-экономических услуг;
  4. Технико-внедренческая зона. Концентрация иностранных и отечественных исследовательских компаний, подлежащих единой установленной системе льгот;
  5. Комплексные. При которых льготная составляющая предусмотрена для определенных территориальных единиц, ведущих хозяйственную деятельность.

Типы Свободных экономических зон 

Различают следующие типы:

  1. внешнеторговые;
  2. промышленно экспортно ориентированные;
  3. таможенные;
  4. производственные;
  5. оффшорные;
  6. технико-экономического развития;
  7. торговые;
  8. открытые районы;
  9. беспошлинные;
  10. региональные эколого-экономические;
  11. технико-внедренческие;
  12. экономического благоприятствования;
  13. совместного предпринимательства;
  14. банковские;
  15. беспошлинные экспортно-производственные;
  16. предпринимательские.

Говоря о том, что такое Свободная экономическая зона или что такое “СЭЗ”, необходимо понимать, что это не просто определенная государственная и межгосударственная программа, способствующая налаживания крепких экономических и торговых связей.
Особые экономические зоны – не просто важная, а неотъемлемая составляющая для обеспечения взаимодействия в экономическом плане на международном уровне. Система, прочно и надежно закрепилась в хозяйственной практике международного сотрудничества.

Читать далее

01 март, 16
Регистрация и сертификация товаров в КНР

Регистрация и сертификация товаров в КНР

В компанию Fialan достаточно часто обращаются предприниматели с вопросом – как обезопасить свою торговую марку от незаконного копирования и можно ли зарегистрировать свою торговую марку в Китае. Эта страна, действительно, ассоциируется с массовыми подделками – начиная от вещей и продуктов питания и заканчивая автомобилями. Нужно отметить, что китайские власти в последнее время уделяют внимание защите иностранных брендов. В 2014 году в КНР усовершенствовали законодательную базу о торговых марках. Так, например, увеличены штрафы за нарушения авторских прав, введена ответственность за подачу заявки на регистрацию торговой марки, если, заведомо известно, что она нарушает права третьих лиц.

Читать далее

23 фев, 16
Новинки Кантонской Ярмарки Осень 2015

Новинки Кантонской Ярмарки Осень 2015

В период с 31.10-4.11.2015 эксперты компании «Фиалан» приняли участие в самой крупной выставке в Китае The 118th China Import and Export Fair 2015. Данная выставка была полезна для компании не только в поиске новых клиентов, но и так же на выставке было выявлено несколько интересных новинок, которые мы хотим представить Вам в данном отчете. Первое, что приглянулось это фабрика по производству силиконовых упаковок Данная компания представила на выставке широкую линейку упаковки из силикона: Силиконовые термосы, емкости, спортивные бутылки, емкости для быт химии, небольшие емкости для упаковки бытовой химии, используются в поездках и путешествиях.
Наименование(артикул) Фото Спецификация Мин. заказ Цена EXW, шт. Цена FOB, шт. Условия оплаты
 Силиконовая бутылочка для жидкостей   Силиконовая бутылочка для жидкостейЗанимает минимальное объем, удобна в хранение. Силикон не впитывает запахи, хорошо сохраняет температуру жидкости. Емкость: 500 млМинимальный заказ: 3000 штук, возможно три различных цвета. Возможно нанесение лого клиента. Минимальный заказ 5000 штук.  3000 шт.  2,2 USD  2,3 USD SHENZHEN  30% deposit 70% balance
Интересным был стенд компании, которая специализируется на спортивных товарах, гирях, гантелях, тренажерах. Их гантели отличаются тем, что имеют регулировку веса от 2 до 40 кг. Гантели с Регулировкой Гантели с регулировкой. Кантонская ярмарка 118
Наименование (артикул) Фото Спецификация Мин. заказ Цена EXW, шт. Цена FOB, шт. Условия оплаты
Гантели   Регулируется вес от 5-40 кг  30 наборов  по запросу  86 FOB-Ningbo  30% deposit 70% balance
Гантели   Регулируется вес от 2,5-24 кг  30 наборов  по запросу  46 USD FOB-Ningbo  30% deposit 70% balance
Гантели   Регулируется вес от 2-25 кг  30 наборов  по запросу 155 USD FOB-Ningbo  30% deposit 70% balance
Новинка напольных покрытий, полость плитки заполнена жидкостью яркого цвета, в момент надавливания жидкость растекается по плитке, образуя разнообразные сочетания цветов и узоров. Применение: декор дома, клубы, общественные помещения, спортзалы и другое. Плитка с жидкостью Новый вид плитки. Кантонская выставка 118
Наименование(артикул) Фото Спецификация Мин. заказ Цена EXW, шт. Цена FOB, шт. Условия оплаты
w101   Размер плитки: 500*500*4mm  100 шт.  68 USD  При объеме покупки 1 контейнер 20'GP (6500 pc) 12USD/pc  30% deposit 70% balance
На выставке наше внимание привлекла новинка фабрики – по производству продукции из металла.
Наименование(артикул) Фото Спецификация Мин. заказ Цена EXW, шт. Цена FOB, шт. Условия оплаты
ICE CUBES Сердце DE-009  metal-heart Размер: 25*25 mm Материал: stainless steel 304 Product Weight: 23g/pc Packing: opp bag for each;100pcs for a box; 3 boxes for a carton;Carton Size: box size:27x14x6.5cm/100pcs; 28.5x15x21cm/300pcs G.W/N.W: 12/11KG Producing Time: 15-25 days after payment confirmation  3000 шт.  По запросу  FOB Guabgzhou USD 1.2 (3K)  30% deposit 70% balance
ICE CUBES Череп DE-021  metal Размер: 50*41*35 mm Материал: stainless steel 304 Product Weight: 62g/pc Packing: opp bag for each;50pcs for a box; 6 boxes for a carton; Carton Size: box size:22.5x21x11.5cm/50pcs; 23.5x43x36cm/300pcs G.W/N.W: 19.5/18.5KG 3000 шт.  По запросу  USD 1.7/piece  30% deposit 70% balance
Представлена новинка – моно колесо Q1. Моноколесо, кантонская выставка 118
Наименование(артикул) Фото Спецификация Мин. заказ Цена EXW, шт. Цена FOB, шт. Условия оплаты
Q1   Carton size (CM) 74*74*36CM Products size (CM) 70*70*30CM G/W (KGS) 32 N/W (KGS) 29 Input voltage (V) 36V Max speed (KM/H) 12 Engine power (W) 500W Battery capacity (WH) 360 WH Mileage (KM) 30-35 KM Max tilt (°) 30 Max load weight (KGS) 130  50 штук  по запросу  $465 Ningbo  30% deposit 70% balance
 
fialan2Титуева Ольга - Руководитель отдела организации и сопровождения экспорта ГО fialan1Косицын Евгений - Менеджер по организации и сопровождению экспорта ГО
Кантонская выставка - это самая крупная выставка экспортно-импортных товаров в Китае, два раза в год крупные фабрики и экспортные компании удивляют посетителей новинками и инновациями в различных областях. Наша компания с удовольствием предоставляет Вам информацию о новинках #118 выставки, а так же мы будем рады организовать Вам посещение # 119 Кантонской выставки в 2016 году.

Читать далее

25 нояб, 15
Авторынки Гуанчжоу

Авторынки Гуанчжоу

В настоящее время в КНР функционирует больше 8 тыс. компаний, занимающихся производством автозапчастей и комплектующих к автомобилям. Помимо этого, на  мировой рынок вышли производители таких китайских автомобильных марок как: Geely, Lifan, Great Wall, Dongfeng и Chery, детали к которым можно без проблем достать по доступной цене. К тому же за последний десяток лет значительно повысилось качество выпускаемой в КНР продукции – что тоже положительно влияет на увеличение спроса. Эксперты нашей компании провели подробный анализ рынков автозапчастей Гуанчжоу, среди которых можно выделить: Рынок автозапчастей 广园致友汽配城 Guangzhou zhi you auto parts market: Продают разные запчасти и детали к разным машинам. Например: BENZ, BMW, VOLVO, SKODA, NISSAN, TOYOTA, LEXUS. Добраться до рынка можно на общественном транспорте или на такси.
  Рынок автозапчастей 广园致友汽配城 Guangzhou zhi you auto parts market   Рынок автозапчастей 广园致友汽配城 Guangzhou zhi you auto parts market

Читать далее

03 нояб, 15
118 КАНТОНСКАЯ ЯРМАРКА (фототчет 2й этап)

118 КАНТОНСКАЯ ЯРМАРКА (фототчет 2й этап)

Дата проведения: 23.10.2015 - 27.10.2015 (2 этап) Место проведения: Guangzhou Pazhou Exhibition Center Профиль: Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров (CIEF) Тематика выставки: · Потребительские товары · Подарки · Игрушки · Предметы интерьера · Декоративные предметы для дома · Мебель · Плетеные изделия и художественные изделия из железа В период 23-27.10.2015 эксперты компании Fialan  приняли  участие в 118 кантонской выставке. Во время участия мы посетили секторы А и В (темы данных павильонов: предметы интерьера, декоративные предметы для дома). В целом хочется отметить, что уменьшилось количество зарубежных закупщиков, также уменьшилось  кол-во стендов с продукцией. В целом содержание выставки не сильно отличалось от весенней сессии.  Это свидетельствует о неблагоприятной обстановке во внешней торговле страны, как  заявил замглавы Китайского центра внешней торговли, пресс-секретарь Кантонской ярмарки Сюй Бин на пресс-конференции, посвященной 118-й Китайской ярмарке. canton-fair118-6

Читать далее

29 окт, 15