Курс о бизнесе с Китаем
17
мая 2021
275
Итоги ежегодной инвестиционной конференции в Гуанчжоу

30 марта 2021 года в Гуанчжоу прошла 6-ая Ежегодная инвестиционная конференция. Значимое для сферы бизнеса мероприятие собрало более 2000 гостей.

В нем приняли участие 460 крупнейших предприятий из 35 государств и регионов мира. Конференция в Гуанчжоу имеет существенное значение для развития южно-китайского экономического центра, поскольку инвесторы не жалеют финансовых средств для вкладов в проекты, которые сулят быть успешными и приносить хорошую прибыль.

По данным агентства «Синьхуа» в мегаполис Гуанчжоу в этом году вложили около 860 млрд. юаней или 131 млрд. долларов США. В сравнении с показателями в 2020, после 5-ой конференции, когда фактическое использование капитала возросло на 7,5%, внесенные в 2021 инвестиции стран, расположенных вдоль Пояса и Шелкового пути, увеличились до 67,6%. Это говорит о том, что вкладчики видят перспективы в развитии города и готовы внести свою лепту.

На инвестиционной конференции, которая состоялась в последний день марта, были представлены тысячи проектов, но привлекли крупные капиталовложения только 183 идеи. Их авторы получили приглашения к реализации и сотрудничеству. Запланировано немало инновации в сфере биомедицины, искусственного интеллекта, инновационных нанотехнологий, высокотехнологичных услуг и прочих областях. По мнению экспертов, при успешной реализации проектов, они окажутся чрезвычайно прибыльными и будут приносить более 600 млрд. юаней каждый год.

guanchzhou2

Ежегодная инвестиционная конференция пользуется популярностью у иностранных вкладчиков. Это отличная возможность для поиска партнеров в Китае, с которыми можно начать строить крепкие деловые отношения. Власти Китая также заинтересованы в сотрудничестве с инвесторами, поскольку нуждаются в финансовой поддержке. Поставщики хотят продать товар за рубеж, и делают все возможное, чтобы сделать это как можно выгоднее.

Предпринимателям из России, заинтересованным в сотрудничестве с китайскими производителями, компания Fialan предлагает услуги по организации бизнес-туров в Китай. Посещение передовых международных выставок, конференций, оптовых рынков даст возможность открыть новые перспективы для бизнеса. Наши эксперты обладают богатым опытом, поэтому составят оптимальные маршруты для поездок предпринимателей новичков, помогут на переговорах и оформлением таможенной документации. Доставляем грузы наземным, воздушным и морским транспортом, задействуем мультимодальные перевозки. Цены на все виды услуг доступны – с тарифами можно ознакомиться на сайте.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем