Идет загрузка.
Пожалуйста, подождите.

Меню

Fialan News

На всех таможенных пунктах Китая введен режим «единого окна»

На всех таможенных пунктах Китая введен режим «единого окна»

В день система сможет обрабатывать до 100 тыс. деклараций от 35 тыс. пользователей

Китай ввел режим работы «единого окна» на всех таможенных пунктах страны. Об этом в понедельник сообщило главное таможенное управление КНР.

Ранее правительство КНР приняло решение ввести принцип «единого окна» повсеместно до конца 2017 года с целью ускорить и упростить процесс таможенного оформления в целях стимулирования международного товарооборота.

Согласно сообщению управления все таможенные пункты страны отныне подключены к единой межведомственной информационной платформе для обмена данными по оформлению товаров, в день система сможет обрабатывать до 100 тыс. деклараций от 35 тыс. пользователей.

Платформа связывает 11 ведомств, в том числе минфин, минкоммерции, министерство общественной безопасности, министерство охраны окружающей среды, минтранс, минсельхоз, Народный банк Китая, главное таможенное управление, главное управление по контролю качества. Новая система централизованно сможет предоставлять 129 видов услуг от обычного декларирования товаров до проверки сертификата о прохождении проверки качества продукции.

С введением в работу новой системы предпринимателям не придется больше повторно предоставлять одни и те же документы различным органам, что позволит сократить количество бумаг, требуемых от перевозчиков и владельцев грузов.

Китайские власти считают, что реализация этого принципа сможет создать лучшие условия для торговой интеграции, повысить количество декларируемых товаров, значительно сократить время таможенных процедур, а также сократить соответствующие расходы предпринимателей.



fialan фиалан


29 11, 17

 

 

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.