Идет загрузка.
Пожалуйста, подождите.

Меню

mail@fialan.ru

+7 (495) 532-78-88

Fialan News

Ограничения в Гонконге на операции с российскими (и не только) банками

Ограничения в Гонконге на операции с российскими (и не только) банками

По данным полученным из Китая: два ГОНГКОНСКИХ банка (HSBC, Hengshan Bank) отказали российскому предпринимателю в открытии аккредитива и прислали следующее сообщение: «Список стран и территорий, которые подпадают под санкции ООН и США: Афганистан, Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Черногория, Сербия, Косово, Белоруссия, Северная Корея, Дарфур, Эритрея, Конго, Куба, Аль-Каида, Йемен, Ирак, Иран, Центральноафриканская Республика, Гвинея-Бисау, Зимбабве, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Либерия, Ливия, Мьянма, Южный Судан, Сьерра-Леоне, Судан, Сомали, Талибан, Украина и Сирия. На данный момент в США действуют санкции в отношении следующих финансовых учреждений: > СБЕРБАНК GROUP > БАНК ВТБ GROUP > ЗАО Райффайзенбанк > БАНК МОСКВЫ > Россельхозбанк России > NORDEA BANK DANMARK A/S > Denizbank А.С. Из выше перечисленных территорий не могут быть перечислены денежные средства в Гонконг и переведены из Гонконга в эти места, так же как и не могут быть переведены в некоторые крупные российские банки. В отношении этих территорий не может применяться аккредитив».

 Информационная справка:

Аккредитив — условное денежное обязательство, принимаемое банком (банком-эмитентом) по поручению приказодателя (плательщика по аккредитиву). Позволяет:

  1. осуществить платёж в пользу бенефициара (получателя средств по аккредитиву) указанной в аккредитиве суммы по представлении последним в банк документов в соответствии с условиями аккредитива в указанные в тексте аккредитива сроки;
  2. оплатить, акцептовать или учесть переводной вексель;
  3. предоставить полномочия другому банку (исполняющему банку) произвести такие платежи или оплатить, акцептовать или учесть переводной вексель.
Аккредитивы используются, как форма расчётов в торговой сделке, наряду с авансом, инкассо и открытым счётом (или оплатой по факту). Кроме того, в международной торговле, в отличие от внутрироссийской практики, аккредитив используется в качестве средства финансирования сделки по аналогии с банковской гарантией. Международные аккредитивы выпускаются в соответствии с Унифицированными правилами и обычаями для документарных аккредитивов, публикация Международной торговой палаты № 600, редакция 2007 г. (действует с 1 июля 2007 г.) и другими документами Международной торговой палаты; аккредитивы для расчётов на территории Российской Федерации выпускаются в соответствии с нормативными документами Центрального Банка Российской Федерации, нормы которых отличаются от общепринятой мировой практики.

02 09, 16

 

 

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.