Меню

Fialan News

Победа Fialan в китайском суде.

Победа Fialan в китайском суде.

Сколько раз вы слышали о том, что с китайскими компаниями сложно судиться, что невозможно выиграть суд в Китае , что нет смыла заключать с китайским партнёром договор, потому что все равно его не выиграть, если дело дойдет до суда в Китае. Работая с Китаем с 2004 года эксперты Fialan прошли весь путь юридического сопровождения своих Клиентов в Китае. От «зачем нам нужен этот договор», до «решение китайского суда принято в пользу Клиента Fialan». Заключение договора и в принципе юридическое сопровождение каждой сделки с китайским партнером всегда остается на усмотрении Клиента, но каждого Клиента уведомляют о возможных рисках и приводят десятки примеров, когда наличие правильно заключенного договора «спасало» ситуацию и защищало наших Клиентов.

 Fialan успешно защитил в Китае интересы своего Клиент из США, компании US Mercato в арбитражном споре с покупателем цветов, которые были импортированы в Китай из Эквадора. Спор возник в отношении качества поставленного товара по агентскому договору купли-продажи, который был заключен в конце 2017 года. По данному договору американская компания US Mercato выступала поставщиком гипсофилы (растений из семейства Гвоздичные) для покупателя из Шанхая, а Fialan осуществлял юридическое и финансовое сопровождение данной сделки.

 В январе 2018 года ответчик получил партию цветов, и не оплатил финальный платеж в размере 50%, как это было предусмотрено контрактом. В феврале 2018 Fialan подал заявление об арбитраже в арбитражный суд в Китае (Гуанчжоу). В арбитражном разбирательстве ответчик заявил встречные исковые требования, связанные с качеством и размером поставленного цветка, а также компенсации якобы понесенных расходов на таможенное оформление и транспортных расходы. Однако на этапе предварительного разбирательства, а также судебных прений не смог их доказать.

В своем решении арбитражный суд Гуанчжоу согласился с аргументами представителей арбитражной команды Fialan в лице руководителя офиса Fialan в Китае Романа Кривошеева и юриста Юниуса Сю в отношении вопросов по существу спора и удовлетворил требования FIalan в отношении оставшейся оплаты в размере 50%, штрафных санкций за просрочку платежа, а также компенсации судебных пошлин и юридических расходов.

В результате Fialan выиграл дело для US Mercato как по основному так и по встречному иску.

Ваш Бизнес построен на отношениях с китайскими производителями или поставщиками? Вы заинтересованы в защите своих прав и соблюдении договорных отношений? Отправьте запрос https://fialan.ru/form/  (Сопровождение сделок) и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.



fialan фиалан


26 06, 18

 

 

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.