Курс о бизнесе с Китаем
04
ноября 2016
3031
Как найти поставщика одежды из Китая Пожалуй, самым распространенным товаром, который привозят из Китая, является одежда, а точнее женская одежда. Это вполне логично, поскольку цены на этот китайский товар более чем привлекательные, а разнообразием он тоже не обделен. В Китае можно найти даже самые невообразимые модели и расцветки женской одежды.

Самостоятельная организация поставок китайской одежды

Если говорить о том, как правильно организовать доставку китайских товаров, то, в первую очередь, конечно, всегда есть соблазн сделать это самостоятельно. Всё дело в том, что со стороны это кажется очень лёгким. Аспекты, которые сбивают заказчика с толку и склоняют его в сторону прямых поставок одежды из Китая, следующие:
  • Разнообразие моделей женской одежды;
  • Большое количество различных поставщиков;
  • Привлекательные цены;
  • Мнимая легкость организации прямых поставок из Китая.
Конечно, связаться с поставщиками из Поднебесной и организовать прямые поставки в Россию вполне реально и, в общем-то, не так уж и сложно, но момент качества и стопроцентной эффективности может быть упущен.

Прямые поставки одежды - основные сложности

Основной момент, который может помешать успешной организации поставок одежды – это специфичность китайского размерного ряда. Во-первых, китайские размеры S, M, L… от русских существенно отличаются. А, во-вторых, у китайских производителей нет единого стандарта, каждый из них шьет, согласно собственной размерной сетке. Это сильно затрудняет выбор товара, тем более на расстоянии. В выборе размера можно легко ошибиться, а получив не тот товар, потратить еще много времени на попытку обмена на нужную модель. Как найти поставщика китайской одежды Второй важный момент, который часто становится камнем преткновения при работе с китайскими товарами – это длительные сроки поставки товаров из Китая в Россию. Китайские поставщики часто злоупотребляют сроками, нарушая все возможные договоренности.

Как избежать неприятных последствий

Рецепт очень прост: стоит всего лишь выбрать качественного посредника. При работе с фирмой-посредником, такой, как компания «Фиалан», заказчик страхует себя от несоответствий размеров, превышения сроков поставки и многих других нежелательных последствий прямых поставок из Китая. В этом случае заказчик четко будет знать соответствие размерного ряда, получит именно то, что заказывал строго в пределах оговоренных сроков. Соответственно работа фирмы заказчика не будет нарушена и риск убытков исключается. С квалифицированным посредником доставка женской одежды из КНР действительно становится такой легкой, как это кажется на первый взгляд. Посредники делают жизнь заказчиков проще.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем