Идет загрузка.
Пожалуйста, подождите.

Меню

Fialan News

«Россия и Китай запустят альтернативу SWIFT в ответ на угрозы США»

«Россия и Китай запустят альтернативу SWIFT в ответ на угрозы США»

Британский экономист Джефф Томас раскритиковал угрозы министра финансов США Стива Мнучина отключить Китай от международной долларовой системы. Как уточняет Томас, речь идет об отключении от системы международных расчетов SWIFT. Заявляя это, правительство США фактически угрожает экономической войной Пекину, которая, несомненно, приведет к катастрофическим последствиям для мировой экономики.

В своей колонке в издании Internationalman он также отметил, что эти санкции удивительно недальновидны, поскольку США больше нуждаются в торговле с Китаем, чем Пекин. 

Кроме того, пишет Томас, США, несомненно, окажут давление на своих торговых партнеров (в частности, ЕС) для одобрения и соблюдения санкций против КНР. Однако добиться поддержки Вашингтону не удастся, так как это будет противоречить собственным интересам стран ЕС. В последние годы отношения между США и их европейскими партнерами ухудшаются, и нынешняя угроза в отношении Китая, скорее всего, окажется для них последней каплей. И США останутся одни в этом противостоянии.

По мнению экономиста, ошибаются те, кто считает, что отключение Китая из системы SWIFT лишит Поднебесную возможности совершать международные финансовые операции и это заставит Пекин уступить требованиям США.

"Китай, Россия и другие страны поняли, что пришел тот самый момент, и создали собственную систему SWIFT, всемирную кабельную сеть и банковскую международную систему. Все, что необходимо, чтобы это заработало в полную силу, — это большая международная потребность обойти SWIFT. И правительство США только что подтвердило такую необходимость. Конечно, возникнут проблемы с появлением новой системы, которая будет работать в огромных масштабах, но внезапный всплеск интереса во всем мире поможет ее реализации", - отмечает экономист.

Угроза отключения от международной системы платежей в адрес Китая со стороны США, по сути своей, является экономическим самоубийством, резюмирует Томас.



fialan фиалан


22 09, 17

 

 

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.