Курс о бизнесе с Китаем
28
июля 2021
686
Как получить скидку у китайского поставщика

На розничных китайских рынках и в магазинах легко торговаться.Продавцы могут в несколько раз снизить цену на товар, поскольку ее продажная стоимость всегда намного выше закупочной.

С оптовыми закупками дело обстоит несколько иначе. Собираясь организовать бизнес с Китаем, следует знать, как получить скидку у производителя и не испортить с ним деловых взаимоотношений.

Как производитель формирует цену на товар

Проверенные поставщики из Китая всегда ориентируются на постоянных клиентов. Им важно своевременно и в полном объеме сбывать производимый товар, чтобы он не залеживался на складе. Высылая прайс с расценками через интернет, продавец указывает такие цены, которые не отпугнут покупателя. Это честные цены, необоснованно снизить которые даже на 10% не получится.

Формируя стоимость продукции для клиента, производитель ориентируется на несколько критериев:

  • объем оптового заказа;
  • перспективность сотрудничества – регулярные будут заказы или это разовая закупка;
  • сложность выполнения – есть ли у клиента особые требования к упаковке, маркировке, доставке груза;
  • уровень конкуренции на рынке в данной нише;
  • сезонную загруженность фабрики и прочие моменты.

Китайские товары оптом из Китая от производителя при условии высокой рентабельности можно купить со скидкой до 10% и выше. Однако если конкуренция в отрасли высока, то продавец не сможет сбросить и доли процента.

discount

Как торговаться с китайцами

Прямые поставщики брендов Китая практически всегда идут на уступки клиентам. Чтобы получить хорошую скидку на одежду, обувь или прочие товары, в избытке производимые в азиатской стране, необходимо воспользоваться парой советов экспертов.

  1. Китайцы любят продавать много. Узнайте у производителя стоимость товара за покупку в минимальном количестве, а затем уточните цену, если вы будете приобретать в несколько раз больше. Вероятно, сумма изменится.
  2. Займитесь мониторингом рынка. На разных фабриках цена на идентичный товар может быть разной. Это весомый аргумент для просьбы о скидке у того производителя, условия сотрудничества с которым вам больше подходят. Надежные поставщики из Китая всегда готовы пойти на уступки, ведь они не заинтересованы в потере перспективного клиента.
  3. Китайцы часто практикуют большие скидки на первую поставку. Им нужны постоянные клиенты, поэтому пробная партия будет стоить недорого.
  4. Покупатель может попросить скидку не на весь ассортимент, а только на ходовые позиции. Это можно аргументировать проведением акции для своих покупателей. Китайская сторона пойдет на встречу.

Помните, что товар хорошего качества не бывает дешевым. Если продавец слишком быстро соглашается снизить цену, то стоит задуматься, не хочет ли он продать изделия с браком или какими-либо дефектами.

Международная логистическая компания Fialan предлагает услуги доставки товаров из Китая в Россию. Мы поможем найти поставщиков, провести переговоры и добиться скидок на товары. Сотрудничая с опытным посредником, можно не беспокоиться о переплатах – они исключены!

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем