Курс о бизнесе с Китаем
23
июля 2021
561
Китай упростит прохождение таможенного контроля

КНР признана ведущим производителем и поставщиком широкого ассортимента продукции в мире.

Отсюда в Европу, Россию, США, Азию и разные страны регулярно отправляются грузы для производств, личного пользования, торговли. Доставку и растаможку товаров из Китая, которые столь востребованы потребителями, планируют проводить по упрощенной схеме для более быстрого и удобного перемещения отправлений от продавца к покупателю.

Таможенный контроль Китая

Для Российской Федерации КНР является одним из главных торговых партнеров. Товары из этого государства формируют стабильный поток импорта, они востребованы потребителями. Все грузы, которые ввозятся на территорию России, должны пройти таможенную очистку. Формальности выполняются на таможенном пункте на границе. Растаможка китайских товаров займет минимум времени, если вся сопроводительная документация оформлена правильно.

Грузы сопровождаются стандартным пакетом бумаг:

  • паспорт сделки;
  • контракт на продажу со всеми дополнениями и изменениями;
  • упаковочный лист;
  • инвойс продавца;
  • транспортные накладные;
  • сертификат соответствия ЕАЭС.

Подача таможенной декларации может осуществляться несколькими способами. Ее можно подать лично или через таможенного представителя.

Китай делает все возможное, чтобы доставка и растаможка груза занимала меньше времени. Введены новые правила, которые касаются оформления документации – теперь количество документов, необходимых для экспорта или импорта, составляет 46 вместо 86, при этом более 40 можно оформить в электронном виде. Кроме того, приняты все меры, чтобы усилить информатизацию контрольно-пропускных пунктов, снизить взносы и сократить время, которое тратят сотрудники службы, чтобы растаможить груз из Китая. Политика уже дает свои результаты, поэтому иностранные предприниматели, ведущие бизнес с китайскими производителями, отмечают повышение эффективности работы КПП.

Компания Fialan предлагает услуги оформления таможенных документов для транспортировки китайских товаров в Россию. Воспользовавшись помощью посредника, имеющего опыт сотрудничества с представителями органов пограничного контроля Китая, можно не переживать, что груз будет задержан на таможне на неопределенный период. Специалисты проводят предварительный анализ предоставленных документов, классифицируют товар по коду ВЭД, прогнозируют точные сроки прохождения таможенного контроля. При поддержке проверенного помощника сроки процедуры очистки значительно сокращаются, а ее стоимость не пугает.

Узнайте больше об услуге, связавшись с экспертами компании Fialan по телефону или в режиме онлайн через форму обратной связи.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем