Курс о бизнесе с Китаем
26
сентября 2018
2492
Юристы Fialan в Китае взыскали для своего клиента задолженность 30000 долларов США за майнеры

В июле 2018 в Fialan за помощью обратился предприниматель, который в июне 2017 года разместил в Китае заказ и внес предоплату в размере 100% за изготовление трех ASIC-майнеров стоимостью 30280 долларов США. Через два месяца после размещения заказа производитель уведомил о задержке срока отгрузки товара на месяц. Клиента не устроил такой срок из-за чего он отказался от заказа и попросил вернуть предоплату.

Было оформлено соответствующее заявление и подписано соглашение о возврате предоплаты. После этого поставщик отправлял клиенту копии платежных поручений о якобы оформленных платежах, но в течение 10 месяцев средства на счета клиента так и не поступили. Это один из распространенных видов мошенничества в Китае.

 

Юристы Fialan в Китае проанализировали предоставленные документы и пришли к заключению о высокой вероятности успешного взыскания долга, после чего приступили к работе. Руководитель команды юристов Юниус Сю и руководитель офиса Fialan в Китае Роман Кривошеев совместно разработали план и стратегию взыскания, в результате реализации которых стал возврат задолженности клиенту в полном объеме в конце августа 2018 года.

Если у вас возникли проблемы с китайскими партнёрами, напишите нам. Из списка услуг выберите «Сопровождение сделок» (гиперссылка на форму)

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем