Курс о бизнесе с Китаем
13
мая 2021
50
Почему выросли объемы ж/д перевозок по направлению Китай-Европа

Для стабилизации ситуации с мировой торговлей чрезвычайно важными транспортными каналами стали железнодорожные маршруты, связывающие Китай и Европу.

Для обеспечения европейского рынка продукцией китайских производителей существенно увеличились поставки грузов через Азию и Россию. Многие компании, предоставляющие услуги железнодорожных контейнерных перевозок из Китая, предлагают клиентам выгодные условия сотрудничества, учитывая сложившиеся обстоятельства. Интерес грузовладельцев грузоперевозкам по железной дороге стремительно растет.

Причины роста спроса на ж/д перевозки

Из-за пандемии и карантинных мер, принятых для предотвращения распространения Covid-19, в конце 2020 и начале 2021 года возникли трудности с контейнерным грузоперевозками морем. Мир в полной мере ощутил негативные последствия недостатка железных контейнеров, в которых грузы отправителей следовали в пункты назначения. Загруженные товарами бункеры отправлялись в европейские и американские порты, и оставались там месяцами, поскольку китайская сторона в импортной продукции не нуждалась, а возвращать контейнеры порожними было нерентабельно. Дефицит стал причиной тотального увеличения стоимости доставки морем, что для некоторых представителей торгового бизнеса стало существенным ударом.

Сегодня рынок железнодорожных перевозок по направлению Китай-Европа называют самым стремительно развивающимся. По данным Financial Times, за январь и февраль 2021 года из Китая в разные страны Европы отправилось около 2 тысяч грузовых железнодорожных составов. Эта цифра в 2 раза превысила показатели за аналогичный период прошлого года.

Преимущества железнодорожной доставки очевидны:

  • низкая стоимость;
  • универсальность – можно отправлять все виды грузов, в том числе и крупногабаритные;
  • срок перевозки от 15 дней;
  • движение товара можно отслеживать на любом участке пути следования;
  • таможенный досмотр проходит в упрощенной форме;
  • разветвленная сеть железных дорог позволяет осуществить транспортировку даже в самые отдаленные города;
  • погодные явления не влияют на сроки грузоперевозки.

Доставка грузов поездом из Китая стала еще популярнее после блокировки Суэцкого канала. Инцидент нанес ощутимый удар по международной торговле – пробка обходится мировой экономике почти в 10 млрд. долларов в неделю.

Компания Fialan предлагает услугу доставки грузов железнодорожным транспортом. Для российских импортеров и экспортеров это хороший способ отправить и получить товары, сэкономив на их транспортировке. Цена отправки сборной или единой партии всегда остается доступной, несмотря на сложную ситуацию в мире. У нас всегда можно рассчитать доставку онлайн.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем