Курс о бизнесе с Китаем
30
июля 2021
62
Топ-10 советов по открытию бизнеса с Китаем

О прямом сотрудничестве с поставщиками товаров из Китая оптом задумывается каждый предприниматель, которых хочет сделать свой бизнес прибыльным.

Это неудивительно поскольку, закупая продукцию через посредников, приходится приобретать изделия с огромной наценкой. Работа с иностранными партнерами требует ответственного подхода и принятия во внимание всех возможных рисков. Как выйти на производителя и наладить выгодное сотрудничество с китайской стороной?

Топ-10 советов по ведению торгового бизнеса с китайцами

Проверенные товары из Китая пользуются в России огромным спросом. Если посредники добавляют свой процент к их реальной стоимости на фабриках, то бизнесменам приобретать их крайне невыгодно. Как начать сотрудничать с китайскими поставщиками напрямую?

  1. Выберите подходящую нишу
  2. Начиная бизнес, следует сразу продумать, что конкретно вы хотите продавать. Это может быть одежда или обувь, поскольку доставка вещей из Китая самая простая в организации, или оборудование для предприятий, или какой-то необычный товар, который еще не представлен на российском рынке. Выбор за предпринимателем.

  3. Найдите партнера
  4. Изначально сделать это можно в интернете. Практически у каждой китайской фабрики есть свой официальный сайт, содержащий информацию об условиях работы, контактные данные и каталог с ассортиментом.

  5. Проведите переговоры
  6. Современные средства связи позволят связаться с представителями производителя из любой точки мира. Если не знаете языка – не проблема. Можно воспользоваться помощью посредника, который владеет китайским в совершенстве и выяснит все нюансы.

  7. Совершите сделку
  8. Перед подписанием договора обязательно уточните, в какие сроки будет осуществлено производство и поставка, наличие у продавца лицензии на совершение торговых операций, возможность вернуть товар с браком. На этом этапе можно обратиться к посреднику в Китае для покупки товара оптом без рисков.

  9. Оплатите продукцию
  10. Контрагент присылает инвойс – счет на оплату. Следует внести средства в иностранной валюте и пройти валютный контроль.

  11. Организация грузоперевозки
  12. Изначально следует продумать доставку товаров из Китая. В первую очередь, груз должен быть перемещен от продавца на склад консолидации, откуда проследует к получателю в составе сборной партии или стандартным оправлением.

  13. Подготовьте документацию для таможни
  14. Доставка мебели из Китая в Россию или любого другого груза не может быть осуществлена, если на товары не сопроводительных документов. Бумаги для таможни должны быть заполнены точно и без ошибок, предоставлены владельцем груза или его представителем.

  15. Получение груза
  16. Если доставка обуви, электроники, текстиля из Китая прошла успешно, то покупатель получает отправление на территории своего государства.

  17. Проверка продукции
  18. Поскольку товар приобретен не в магазине, а на фабрике, сразу после получения его следует внимательно осмотреть. Если бизнесмен сотрудничает с компанией-посредником, то эту процедуру проделывают еще до отправления груза. В ином случае, покупатель проводит осмотр самостоятельно при получении.

  19. Возврат брака
  20. Обнаружение дефектов – повод вернуть товар отправителю. Этот пункт должен быть обязательно прописан в договоре, иначе могут возникнуть затруднения.

Хотите организовать доставку детской одежды из Китая или начать торговать мебелью? Компания Fialan – хороший посредник для совершения сделок с китайскими поставщиками. Оказываем широкий спектр услуг, гарантируя отсутствие рисков.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем