Курс о бизнесе с Китаем
25
сентября 2017
835
Доставка посылок на Дальний Восток с AliExpress будет 6 дней
По данному вопросу компания уже ведет переговоры с российскими почтовыми службами

19 сентября, PrimaMedia. Время доставки товаров с платформы для онлайн покупок AliExpress на Дальний Восток может сократиться до 6-10 дней. Об этом сообщил в понедельник, 18 сентября, в эксклюзивном комментарии собственному корр. PrimaMedia в Москве гендиректор AliExpress Russia Лю Вэй в кулуарах российско-китайского форума "Москва-Пекин: торгово-экономическое и культурное сотрудничество на шёлковом пути".

– Работа компании в центральных регионах России и в Сибири, и на Дальнем Востоке, отличается. Прежде всего, потому что отличается время доставки товаров. Конечно, оно зависит от многих факторов. Но, по нашим данным, в среднем время доставки товара в Москву составляет около двух недель. В то время как доставка на Дальний Восток занимает три недели, – сказал господин Лю Вэй.

По его словам, такая ситуация складывается потому, что изначально товары отправляются из Китая в Москву, и уже оттуда направляются в другие регионы России.

"Однако мы ведем переговоры с российскими почтовыми службами о том, чтобы товары напрямую отправлялись из Китая в регионы России, в том числе на Дальний Восток. И в этом случае вещи, заказанные на AliExpress, будут доставляться, скажем, во Владивосток, в течение 6 — 10 дней", — отметил Лю Вэй.

Справка: Глобальная торговая площадка AliExpress, предоставляющая возможность покупателям из зарубежных стран онлайн приобретать товары производителей из Китая, начала работу в 2010 году. По данным TNS, в январе 2017 года AliExpress был самым популярным интернет-магазином в России: его аудитория составила 22,194 млн человек. По словам Лю Вэя, компания помогла решить в РФ проблему нехватки товаров в небольших городах и селах страны, поскольку товары AliExpress доставляет товары по всей России, в том числе и в отдаленные районы.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем