Идет загрузка.
Пожалуйста, подождите.

Меню

Важно знать
Важно знать
Важно знать

Автомобильные шины из Китая – «подводные камни» доставки

Автомобильные шины из Китая – «подводные камни» доставки

Довольно обширный сегмент на рынке Российской Федерации автозапчастей составляют автомобильные шины. Китайские производители предлагают своим покупателям большой ассортимент за довольно невысокую цену. В ТОП 20-ке мировых производителей автошин находятся 5 китайских компаний, таких как: «Maxxis», «Giti Tire», «Hangzhou Zhongce», «Triangle» и «Shandong Linglong». А учитывая, что большинство владельцев авто ищут цену поумереннее - на автомобильные шины из Китая спрос приоритетный. В связи с этим для предпринимателей, учитывая спрос и низкую себестоимость товара, автозапчасти из Китая оптом – это выгодное вложение средств. «Подводные камни» Есть некоторые особенности при транспортировке автомобильных шин из Китая в Россию, а именно в их растамаживании. Шины входят в группу 40 ТНВЭД ТС, в которой также декларируются:
  •  новые шины и покрышки;
  •  б/у или восстановленные покрышки и шины для авто.
  •  камеры резиновые для шин и покрышек.
  1. Таможенная пошлина – примерно 1 $/шт. Важно четко знать количество импорта при заполнении декларации – иначе возможны ненужные проблемы (дело об админнарушении и простои).
  2. Шины и колеса – суть разная и ставка пошлин на них также различная.
  3. Для импорта в Россию бывших в употреблении шин и покрышек нужна специальная лицензия – свободного ввоза нет. Однако, на восстановленные шины лицензия не требуется.
  4. Очень пристальное внимание к популярным производителям автошин (Pirelli, Goodyear и пр.) – необходимы спецсертификаты и согласие от владельца торговой марки.
Наибольшая стоимость растаможки приходится на шины легковых автомобилей, для другой техники пошлины ниже. Кстати, на импортируемые китайские шины пошлина ниже, чем на импорт от других стран-производителей. Примерная стоимость доставки и таможенной очистки шин для грузовых авто с учетом всех затрат будет составлять около 3,03 $ за 1 кг (если партия не превысит 500 кг) или около 2,23 $ за 1кг (партия превышает 500 кг)             Кстати, на таможне дополнительно необходимо будет предоставить сертификаты ввозимых автошин и декларацию на соответствие их техрегламенту.

08 10, 15

 

 

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.