Курс о бизнесе с Китаем
16
декабря 2020
101
Как пандемия коронавируса повлияла на российский бизнес в Китае

Для всего мира 2020 год стал кризисным. Вспышка коронавируса, которая трансформировалась в пандемию с катастрофическими последствиями, отразилась на торгово-экономических отношениях между многими странами.

Россия и Китай не стали исключением. Закрытие границ привело к снижению импорта и экспорта товаров, что негативно сказалось на функционировании обоих рынков сбыта. Однако власти государств не готовы потерять укрепившееся за 70 лет партнерство, поэтому прилагают максимум усилий для восстановления и выведения взаимовыгодного сотрудничества на новый уровень.

Как изменился российско-китайский бизнес в 2020 году

Дружественные и добрососедские взаимоотношения между Россией и Китаем привели к тому, что в двусторонней торговле была преодолена отметка в 100 миллиардов долларов. Это имеет огромное значение для населения обеих стран. В КНР везут топливные материалы, продукты питания, металлы. Китайские производители предлагают россиянам широкий ассортимент товаров, в том числе высокотехнологичную электронику, одежду и обувь, спортивный инвентарь, мебель и прочее. Товарооборот впечатляет.

В условиях пандемии Covid-19 о стабильной внешней торговле говорить не приходится. С начала года в Китае закрылось множество крупных и мелких предприятий, которые не смогли пережить кризиса. Оставшиеся на плаву мануфактуры обязаны регулярно проводить проверки товаров на коронавирус, чтобы предупредить распространение заболевания. Тесты проходит и ввозимая в Китай продукция. Это вызывает некоторые затруднения, однако, и такие сложности легко преодолимы. Рынок хоть и понес потери, но возрастающий спрос на импортную продукцию дает шанс на быстрое восстановление.

Текущая ситуация

Сегодня россияне и китайцы стали намного объективнее и рациональнее относиться к двусторонним отношениям. Бизнес с Китаем имеет массу перспектив, поскольку рынок КНР постоянно удивляет технологическими новинками, инновационным разработками и поистине уникальными идеями, воплощенными в жизнь. К концу 2020 года связь российской и китайской сторон только укрепилась, поскольку главы государств крайне заинтересованы в развитии взаимодействия по разным направлениям. Предприниматели из России снова имеют возможность закупать товары в Китае, посещать международные выставки в Гуанчжоу, Шанхае, Пекине и прочих регионах.

Компания Fialan – надежный партнер в организации экспресс доставки товаров из Китая в России. Наши эксперты помогут с регулярными поставками продукции и оборудования китайских производителей. Гарантируем строгое соблюдение карантинных мер, кратчайшие сроки перевозки удобным для заказчика способом, сохранность груза во время транспортировки. Нам доверяют, и мы оправдываем доверие!

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем