Курс о бизнесе с Китаем
21
декабря 2016
674
Экономика Китая снова показала рост

Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам ноября ведущий экономический индекс (LEI) для Китая увеличился на 1,0 процента, до 158,0 пункта (2010=100). Такое изменение последовало за ростом на 0,8 процента в октябре и повышением на 1,0 процента в сентябре. В течение шести месяцев (с мая по ноябрь) показатель прибавил 3,8 процента по сравнению с повышением на 5,0 процента за предыдущий шестимесячный период (с апреля по октябрь).

Напомним, ведущий экономический индекс является средневзвешенным показателем, который рассчитывается на основании ряда макроэкономических показателей. Показатель характеризует развитие экономики в течение последующих 6-ти месяцев. Существует также эмпирическое правило, что выход значения индикатора в отрицательной области в течение трех месяцев подряд является индикатором замедления развития экономики страны.

Кроме того, данные показали, что совпадающий экономический индикатор (CEI) вырос на 0,9 процента в ноябре, до уровня 159,9 пункта (2010 = 100) после повышения на 2,4 процента в октябре и снижения на 0,5 процента в сентябре. За шестимесячный период (по ноябрь) индекс вырос на 6,5 процента по сравнению с повышением на 6,2 процента за предыдущие шесть месяцев (по октябрь). Источник: www.teletrade.ru

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем