Идет загрузка.
Пожалуйста, подождите.

Меню

mail@fialan.ru

+7 (495) 532-78-88

Важно знать
Важно знать
Важно знать

yiwu-china

Город Иу в Китае и его оптовые рынки

Город Иу (Yiwu - Иву) - это небольшой город на юго-востоке Китая с невыгодным географическим расположением и почти полным отсутствием природных ресурсов. Город Yiwu даже на карте не так просто найти.
gorod-iu-na-karte-kitaya Город Иу на карте Китая.
Кто бы мог подумать, что 20 лет назад он начнёт своё стремительное восхождение и станет самым крупным в мире центром международной оптовой торговли. Сегодня город Иу (义乌) (Yiwu) – колоссальный торговый муравейник, в котором из 2-х млн жителей 1 млн 300 тыс – это иностранные бизнесмены, трейдеры, логисты, переводчики и представители всех профессий торговой инфраструктуры.
optovye-rynki-iu Оптовые рынки Иу.
Отсутствие морских транспортных развязок полностью компенсирует близость Шанхая и Ханчжоу с их развитой транспортной сетью и международными авиаперевозками. Иу – это эпицентр оптовых закупок товаров общественного потребления. Его религия – торговля. Местные торговцы обожают своих клиентов и умело им угождают. Они говорят, что без покупателей они быстро обанкротятся. Так что делать здесь покупки не только выгодно, но и приятно.

Фото города Иу

3

Фото города Иу 1

2

В частности, ежедневно активную деятельность ведут более 200 000 торговых точек. Отсюда каждый день уходят товары в 200 районов страны. С такой же периодичностью  проходят торги полумиллионом наименований продуктов из почти 2000 отраслевых  направлений. По данным ООН – это величайший специализированный рынок. Читайте также, что можно купить в городе «оптовых рынков».

Город Иу славится не только торговыми рядами. Здесь расположен и крупнейший в регионе океанариум. Его можно найти в живописном парке Paradise. В городе хорошо сохранились архитектурные сооружения с древней живописью и керамикой  эпохи Мин и эпохи Цин. Ухоженный современный парк обрамляет старинное и бережно охраняемое озеро Xiuhu, которое помнит ещё династию Сун.
Парк в городе Иву. Парк в городе Иу.
Но лирические отступления можно себе позволить лишь ненадолго. Ведь основная цель визита в город Иу в Китае – лучший в мире шоппинг! Для этого здесь созданы все условия. Помимо колоссальных торговых площадей с динамичной инфраструктурой, в городе работает почти 700 отелей. Они могут одновременно разместить 40 000 туристов. Отдельная тема – ресторанный бизнес. Его высокой качество и разнообразие блюд могут по достоинству оценить представители самых разных религий и предпочтений. Вся жизнь в городе Иу крутится вокруг торговых площадок, самая крупная из которых рынок Futian. Его образовывают 5 огромных зданий, протяженностью 8 км. Каждый день здесь ведут бойкую торговлю представители 70 000 производств со всей Поднебесной. Этот рынок лидирует по предложению ассортимента хозтоваров в мире. Кроме того, в спектр представленных товаров входят предметы интерьера, детские игрушки, изделия лёгкой промышленности, канцелярия и многое другое.
Торговый центр Futian Торговый центр Futian
Рынки Иу (Китай) демонстрируют огромный ассортимент бижутерии, швейной фурнитуры, предметов декора и искусственных цветов. Всё это  доставляется сюда из пригорода. Там разместились многочисленные производства, выпускающие эту продукцию. В частности там работает самая крупная фабрика ТМ Mengna, которая выпускает огромный ассортимент носок, колгот и чулок. Эти мощности стали базой для производства чулочной продукции итальянских и российских марок. И, всё таки, не только этим славятся километровые торговые ряды. Оптовые рынки Иу имеют  такой козырь как строительное направление. Вопреки многолетним заблуждениям, китайские инструменты и комплектующие отличаются высоким качеством и долгим сроком службы. Читайте также подробности о покупке и поставке в Россию строительных электроинструментов оптом в этой статье. Иу на карте Китая всё время расширяется и обрастает новыми торговыми и производственными районами. Постоянно строятся новые рынки и торговые павильоны. Здесь проще чем где бы то ни было открыть свой бизнес. Ведь правительство щедро поощряет любые вложения в экономику Поднебесной. Рынок Иу включает в себя 10 000 промышленных и производственных комплексов. Хорошо развита, в частности, швейная индустрия. В год на промышленность выделяется более 59 млрд юаней. Как посредник г. Иу максимально выполняет свою функцию. Здесь почти 2000 отраслей нашли клиентов и потребителей своих услуг. Люди из самых разных стран ежедневно заключают здесь контракты, которые обеспечивают широчайшим спектром наименований товаров все страны мира. Город Yiwu – это неоспоримый  предмет гордости для местной власти. Некогда маленький городок стал мощным двигателем в экономике не только Китая, но и многих других стран. Сегодня он даёт рабочие места миллионам граждан разных государств. При этом он не утратил свой шарм китайской провинции с массой памятников архитектуры и исторических сооружений. Хотя центральным местом поклонения трамплину для бизнес-возможностей сегодня всё таки можно считать именно рынок Иу.

20 02, 17

 

 

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.