Курс о бизнесе с Китаем
22
декабря 2020
125
Итоги Дня холостяка в Китае

Китай удивляет своими традициями и необычными праздниками. Так, с 1933 года 11.11 ежегодно в стране отмечают День Холостяка. Он посвящен всем одиноким людям, которым хочется обрести любовь и семейное счастье.

Однако с легкой руки основателя знаменитой торговой онлайн-площадки Alibaba Джека Ма именно этот день стал датой, когда популярные китайские бренды устраивают грандиозные распродажи и предлагают своим покупателям сногсшибательные скидки на все виды товаров.

Как прошел День холостяка в 2020 году

Впервые глобальную распродажу интернет-магазин Alibaba устроил в 11 ноября 2009 года. Ставка была сделана на увлеченность китайцев нумерологией и почитание ими традиций предков. И такой маркетинговый ход оказался гениальным. Купить товары с огромной скидкой хотят миллионы покупателей, причем не только из КНР, но и со всего мира. Благодаря хорошо организованной международной доставке из Китая, заказывать дешево отличные товары стало максимально просто.

День холостяка хорошо известен шопоголикам из России. Пользователи платформы Aliexpress начинают заранее наполнять виртуальную корзину товарами, чтобы купить одежду, обувь, технику, товары для дома или текстильные принадлежности, на которые ранее не хватало денег. Пока склады полны, можно бронировать продукцию китайских производителей, а после падения цен, выкупить ее совсем недорого.

Сервис «ЮMoney» отследил ситуацию в 2020 году. По его данным российские покупатели потратили в 11 раз больше, чем в обычные дни. При этом, как отмечают эксперты, спрос на товары стал гораздо меньшим в сравнении с прошлым годом. Объяснить такую ситуацию просто: оставаясь продолжительное время на самоизоляции, многие люди уже успели приобрести нужные товары посредством интернет-шоппинга.

Однако для интернет-платформы Alibaba общая ситуация вполне радужная. Идя навстречу покупателям, организаторы распродажи решили продлить ее сроки – дополнительные скидки на товары распространились на 1-3 и 11-13 ноября. В результате в 2020 году компании удалось наторговать 75 млрд. долларов. Стало известно, что для отправки грузов было выполнено более 700 чартерных рейсов.

Компания Fialan занимается доставкой вещей из Китая в Россию оптовыми и розничными партиями. Несмотря на объем закупки, мы поможем

транспортировать приобретенную продукцию из КНР в РФ максимально быстро и недорого. Подберем оптимальный маршрут и способ доставки, чтобы минимизировать затраты заказчика. Нам доверяют частные лица и крупные организации, заинтересованные в безопасной и своевременной грузоперевозке акционных товаров оптом из Китая.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем