Курс о бизнесе с Китаем
06
декабря 2017
1011
Китай за 5 лет может стать крупнейшим мировым импортером

Китай превзойдет США и станет крупнейшим мировым импортером в течение пяти лет, прогнозирует Китайская международная инвестиционная корпорация (China International Capital Corp., CICC).

За последние десять лет среднегодовой прирост импорта в Китае на 6 процентных пунктов превышал аналогичный показатель в США. Если данная динамика сохранится в 2018 году, а затем разрыв будет сокращаться на 0,15 п.п. в год, то КНР займет лидирующую позицию по объемам импорта в мире к 2022 году, сообщается в докладе CICC.

Такой прогноз дается в рамках базового сценария, а консервативный сценарий предполагает, что КНР станет ведущим мировым импортером к 2025 году, сообщает агентство "Синьхуа".

В настоящее время Китай является крупнейшим экспортером в мире и занимает второе место по объему импорта.

Согласно официальным данным, вслед за стабилизацией внутренней экономики и восстановлением глобальных цен на сырье импорт КНР в январе-октябре вырос на 21,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что Fialan – ведущая компания в сфере российско-китайской логистики и консалтинга активно занимается популяризацией и продвижением товаров российского производства на рынок Китая. Компания работает на рынке с 2004 года,  имеет свои офисы в Китае,  РФ и США, отвечает наивысшим стандартам операционного управления и корпоративной социальной ответственности и является «бенчмарком» отрасли. Заказать бесплатную оценку экспортного потенциала своей компании можно прямо сейчас.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем