Курс о бизнесе с Китаем
06
ноября 2017
959
Китайская компания Didi Chuxing составит конкуренцию Яндекс.Такси

Китайская компания Didi Chuxing (滴滴出行) собирается выйти на российский рынок онлайн-заказа такси . Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на форуме Future Investment Plan Forum в Саудовской Аравии, передает Sina Tech.

Дмитриев не уточнил, правда, когда это случится, а также объемы вложений в компанию со стороны Российско-китайского инвестиционного фонда. Не уточнил он и то, какую нишу Didi собирается занять. Дело в том, что Didi нельзя напрямую сравнивать с Uber или Яндекс.Такси. Помимо онлайн-заказа такси, платформа предоставляет целый ряд транспортных услуг и решений для транспортных компаний, поэтому вполне вероятно, что прямой конкуренции Яндекс.Такси она не составит, считает Sina Tech.

Didi Chuxing образована путем слияния двух мощнейших конкурентов Didi Dache (Tencent) и Kuaidi Dache (Alibaba Group) в 2015 году. На данный момент имеет пользовательскую базу свыше 400 млн пользователей в 400 городах Китая, что примерно занимает 80% китайского рынка частного извоза и 99% рынка предзаказа такси.

Ранее Магазета делала обзор основных китайских приложений по вызову такси. Также мы подробно рассказывали про каршеринговую услугу Didi и о том, как добраться на Didi-попутках до другого города.

Didi Chuxing не первая китайская компания с планами на российский рынок, ранее Магазета писала про разные проекты Alibaba Group в России, онлайн-турагентства Ctrip и байкшерингового стартапа Ofo.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем