Курс о бизнесе с Китаем
19
ноября 2020
40
Топ-7 мифов о закупках в Европе

Российские предприниматели, желающие попробовать наладить бизнес с Европой, имеют немало опасений.

Большинство страхов бизнесменов связано с распространенными мифами. Что стоит знать о закупках в странах ЕС?

  1. Из-за международных закупок страдают отечественные производители
  2. На самом деле, это неправда. Российские производители не способны справиться с выпуском достаточного количества продукции для покрытия потребительского спроса. Поставщики из Европы лишь мотивируют модернизировать предприятия, повышать их производительность с целью удовлетворения потребностей рынка.

  3. Из Евросоюза везут только одежду и сток
  4. Европейский рынок настолько велик, что предлагает покупать тысячи наименований товаров. На фабриках и в интернет-магазинах Европы в продаже одежда и обувь, кожгалантерея, товары для дома, электроника, текстильные изделия, шоколад, детские игрушки, биоактивные добавки и медикаменты.

  5. Европейские товары стоят дорого
  6. В магазинах РФ продукция европейского производства действительно стоит недешево. Однако закупочная цена товара непосредственно в странах ЕС гораздо ниже. На местных мануфактурах приобрести оптовые партии продуктов питания, обуви, аксессуаров и прочих изделий можно недорого. Это одна из причин стабильного развития бизнеса между Россией и европейскими государствами.

  7. Оптовые покупки за наличный расчет
  8. Купить в Европе партию товара оптом за нал вполне возможно. Груз даже будет упакован и отправлен получателю. Однако дальше возникнут проблемы. Ввезти поставку на территорию РФ без документов, на основании которых будет рассчитана таможенная стоимость, невозможно.

  9. Все международные закупки непрозрачны
  10. Это миф. Невозможно провести закупку оборудования в Европе без заключения договора с поставщиком. Кроме того, доставка груза на территорию России без сопутствующей документации, проверяемой таможенными органами, невозможна.

  11. На российский рынок из ЕС везут только плохие товары
  12. Международные закупки всегда сопряжены с определенными рисками. Нельзя утверждать, что все поставщики честно ведут бизнес. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, следует воспользоваться услугой проверки качества товаров еще на складе производителя.

  13. В Европе много мошенников
  14. Сомнительных поставщиков хватает везде, и в Китае, и в Великобритании, и в Германии. Неудивительно, что покупатели хотят обезопасить себя, внося авансовый платеж. Компания Fialan предлагает услуги проведения предварительных переговоров с европейскими компаниями, в ходе которых будут проверены все учредительные документы, оценена репутация делового партнера.

Боитесь рисковать финансовыми средствами? Начинайте бизнес с европейскими поставщиками под контролем экспертов Fialan! Мы поможем минимизировать риски, найти надежных партнеров, организовать быструю и безопасную доставку товара. Расширяйте горизонты вместе с нами!

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем