Идет загрузка.
Пожалуйста, подождите.

Меню

Важно знать
Важно знать
Важно знать

Рынок недвижимости Китая.

Недвижимость в Китае

Международные инвесторы в последние годы обратили свои взоры на недвижимость в Китае. Этот рынок ввиду развития китайской экономики имеет хорошие перспективы . Правда, иностранцу при покупке квартиры и дома в городах Китая придётся столкнуться с некоторыми ограничениями.

Почему иностранцам стоит инвестировать в китайскую недвижимость?

Китайский рынок недвижимости демонстрирует хороший рост, только за последнее время этот показатель достиг 32 процентов. При этом цены на квартиры постоянно растут вверх, что в будущем сулит хорошую прибыль инвесторам. Даже ужесточение правил купли продажи недвижимости властями Китая нисколько не снизило интереса к этому рынку.

Китайский рынок недвижимости - цены в 2017 году.

Также приобретение недвижимости в Китае является не только выгодным, но и приятным делом. Ведь китайские тропические острова — это идеальные места для отдыха, на территории которых можно отдыхать хоть круглый год. Покупка квартиры в Шанхае, Пекине или других мегаполисах сулит инвесторам получение китайского гражданства в будущем, что является существенным преимуществом для развития бизнеса.

Диапазон цен на недвижимость в Китае

Стоимость квартиры и дома в Китае различается в зависимости от территориального расположения. Самая дорогая недвижимость находится в Шанхае или Пекине, поскольку там сосредоточена экономическая и политическая активность Поднебесной. В этих мегаполисах средняя цена за квадратный метр стремится к 3 тысячам долларам, а в престижных районах его стоимость достигает 5 тысяч долларов.

Квартиры в Сиане стоят намного дешевле — квадратный метр в регионе стоит 900 долларов. Альтернативой этому варианту является покупка дома в Гуанчжоу — здесь за квадратный метр придётся выложить 1900 долларов.

Граждане РФ предпочитают инвестировать в недвижимость курортного острова Хайнань. Цена на квадратный метр там стала поистине заоблачной — в квартирах с видом на море она может достигать 6500 долларов.

Китайский рынок недвижимости - цены в 2017 году.

о. Хайнань (Китай).

Разница в стоимости элитного и обычного жилья в Китае остаётся разительной. Однако в последние годы наметилась тенденция к снижению этого разрыва. Возымели действия правительства КНР по охлаждению рынка недвижимости. Хотя и сейчас разница в ценах между объектами первичного и вторичного жилья может достигать 50 процентов. Самым дешевым вариантом является покупка обычного социального жилья для китайцев, но на этот рынок европейцам вход заказан.

Далее по уровню комфортности стоит коммерческое жильё, в котором селятся обеспеченные китайцы. Стоимость месячной аренды однокомнатной квартиры в Шэньчжэне составляет 1500 юаней. Граждане РФ предпочитают снимать жильё в так называемых гарденах. За однокомнатную квартиру в таком случае придётся выложить от 3-3.5 тысяч юаней.

Аренда недвижимости

В Китае действует жесткое правило, что купленная квартира иностранцами может быть использована только для проживания, но никак не для сдачи в аренду. Это утверждение справедливо и для граждан России. Арендодателем в Поднебесной может выступать государство и местные маклеры. Съемщику жилья обязательно следует заключить договор аренды, поскольку нарваться на мошенников в Китае проще простого. В договоре должна быть отображена следующая информация:

  1. Паспортные данные владельца жилья и номер его ID-карты;

  2. Местоположение квартиры. Размер арендных платежей и график их внесения;

  3. Степень ответственности в случае возникновения форс-мажоров, кто оплачивает вышедшую из строя сантехнику, бытовые приборы и тому подобное;

  4. Неустойка, которой жертвует владелец дома в случае досрочного расторжения договора. Как правило, размер неустойки равняется арендному платежу за месяц.

Как и где искать недвижимость в Китае?

Жильё в Китае можно искать самостоятельно или довериться в этом вопросе местным агентствам недвижимости. В том и другом случае есть как свои плюсы, так и свои минусы. Самостоятельный поиск квартиры лучше начинать тем соискателям, которые владеют китайским языком. В противном случае лучше обратиться за помощью к местным маклерам, однако тут имеется риск нарваться на нечистых на руку дельцов и откровенных мошенников.

Покупка и аренда жилья в Китае сопряжена с некоторыми сложностями. Однако игра стоит свеч, поскольку Поднебесная является драйвером мировой экономики и отличным местом для зарабатывания денег.



fialan фиалан


19 12, 17

 

 

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.