Меню

Важно знать
Важно знать
Важно знать

Глубоководный порт в Шанхае.

«Открытые» портовые города в Китае

Темпы роста китайской экономики остаются одними из самых высоких в мире , несмотря на влияние кризиса, замедляющего масштабы увеличения ВВП. Важнейшей причиной подобного успеха стало создание в стране свободных экономических зон (СЭЗ) – территорий с особым юридическим статусом и преференциями в налоговой, валютной и таможенной сфере. Подробнее о них вы можете узнать в нашей статье: Свободные экономические зоны Китая.

«Открытые» портовые города КНР

В Поднебесной сформировалась сложная система СЭЗ, одним из типов которых выступают «открытые» портовые города. Они находятся в прибрежной зоне следующих морей:

  • Восточно-Китайское;
  • Желтое;
  • Южно-Китайское.

Все эти населенные пункты были интегрированы в единую систему административных и производственных связей в 1984 году. Всего насчитывается 14 «открытых» портов, но в их числе выделяются четыре главных, чей вклад в национальное хозяйство самый значительный:

  • Шанхай;
  • Далянь;
  • Гуанчжоу;
  • Тяньцзинь.

Экономический потенциал открытых портов

Производительность труда всех городов этого типа СЭЗ на 2/3 превышает среднекитайские показатели. Они контролируют 40% экспорта Китая, 23% от всего объема промышленного производства и практически полностью монополизировали грузооборот морских портов. Их появление – важный шаг реализации политики «открытых дверей» и создания льготных условий для привлечения иностранных инвестиций.

Компания Fialan предлагает своим клиентам комплексные услуги для предпринимателей государств Таможенного союза, связанные с поиском и доставкой товаров из Китая, США и других государств Азии и ЕС. Благодаря своевременному контролю над поставщиками гарантируется безопасность каждой сделки. Все договоры заключаются в соответствии с требованиями национального законодательства РФ и КНР.



fialan фиалан


26 01, 18

 

 

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.