Меню

Важно знать
Важно знать
Важно знать

Перевод денег в Китай из России.

Как перевести деньги в Китай

Сегодня Китай один из главных партнеров нашей страны в торговых делах. Многие россияне работают в Китае, приобретают товар . В связи с этим вопрос: “как отправить деньги в Китай?” становится актуальным

Денежные переводы в Китай осуществлять можно в рублях, американских долларах, евро, китайских юанях. Осуществление платежей возможно как в офисах банков или компаний, так и прямо из дома - онлайн.

Как отправить деньги в Китай из России

У нас приняты лимиты на переводы в Китай. Законом установлено, что не более 5 тысяч долларов можно перевести за день. Если сумма превышает этот порог, требуется предъявить дополнительную информацию об адресате.

На электронные операции также установлены ограничения.

Есть несколько способов, по которым можно переводить деньги:

  • банковский;
  • Вебмани и Киви – электронные кошельки;
  • платежи Юнион пэй;
  • криптовалюты;
  • Western Union и MoneyGram - международные платежи.

Банковский

Этот способ один из самых надежных. Все крупные банки сейчас могут предложить перевод денег в Китай из России. Для сумм до 5 тысяч долларов не потребуется открытие счета, но понадобятся сведения о получателе, но при суммах свыше придется предоставить и информацию об отправителе. Такой перевод может осуществляться и в офисах банка с заполнением квитанции, и онлайн.

Отправка денег в Китай осуществляется в срок до нескольких недель. Комиссию берет как банк-отправитель, так и банк-получатель. Процент комиссии может отличаться в разных банках. В Китае есть отделения Сбербанка и через них легко можно совершать переводы.

Электронные кошельки

С помощью Webmoney и Qiwi можно тоже осуществлять переводы, суммы которых зависят от степени идентификации клиента. Для полной идентификации потребуется паспорт и ИНН. Перевести можно с платежной системы Киви со своего счета на карту банка системы Union Pay. Можно воспользоваться и Webmoney, если оплачиваются товары в интернет-магазинах КНР. Для перевода с помощью Киви нужно зарегистрировать кошелек, выбрать систему. После чего нужно указать сведения о получателе и сумму. Срок перевода может занять до трех дней. В этом случае также предусмотрена комиссия (для киви – 2 процента и 180 рублей, по вебмани – в зависимости от конкретного получателя).

Во многих странах мира более миллиона банкоматов, где обслуживаются карты системы Юнион пэй. Visa, American Express, Master Card - её партнеры. Переводы возможны в банковских офисах или через интернет-банкинг. Технология перевода такая же, как с обычными картами. Время операций – моментально, в случае отправки до 16 часов по местному времени. Комиссия составит от суммы перевода 0,9 процентов и 1,5 доллара США (но до 20 долларов в сумме).

Криптовалюты

Беспроцентные переводы возможны с помощью криптовалюты. Но этот способ рискован, так как курс ее очень неустойчив, да и у этой валюты нет реального статуса, она не так контролируема, как остальные, а национальный банк Китая не признает ее как валюту.

Как отправить деньги в Китай международными системами?

Речь идёт о Western Union, Contakt и MoneyGram. Главный плюс этих систем – платежи проводятся мгновенно. Кроме того, они имеют множество партнеров по всему миру

Перевоз денег наличными

При перевозе денег через границу более 5000 долларов потребуется получить соответствующее разрешение. Для этого нужен паспорт и документы, по которым можно узнать о происхождении валюты (чек, полученный при покупке наличности в Китае, зарплатный чек, справка о получении денег через Western Union,).

Выбирая способ перевода, стоит учитывать, что они могут отличаться сроками и процентами комиссионных.

Способы перевода для юридических лиц

Это банковский перевод или при помощи компаний-посредников. В этом случае выгоднее переводить более крупные суммы.



fialan фиалан


26 02, 18

 

 

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.