Идет загрузка.
Пожалуйста, подождите.

Меню

Важно знать
Важно знать
Важно знать

Переводчик в Китае.

Поездка в Китай: нужны ли услуги переводчика?

Каждый, кто решился посетить Китай, задумывался над необходимостью пользоваться услугами переводчика. Ведь познать традиции страны с такой многогранной историей и с головой окунуться в колорит будет очень трудно, если вы не владеете языком коренного населения. К тому переводчик поможет при выборе подходящего отеля, при покупке еды и сувениров. Но особенно важен переводчик для тех, кто решил вести свой бизнес с китайскими производителями. В данном случае очень важно понять всё правильно не только при ведении переговоров, но и  при заключении договора. На эту тему советуем прочитать нашу статью на тему: Поиск поставщика в Китае: Места, способы, риски. Но сейчас не об этом. Рассмотрим, как быть с переводчиком с китайского на русский, где его найти и на что обратить внимание в процессе собеседования с кандидатами.

Нужно знать при выборе переводчика

Многие уважающие себя лингвисты создают сайты, на которых они рекламируют себя, пытаются объяснить выгоду и пользу сотрудничества с ними, всячески себя рекламируя. Большой опыт переводчика будет плюсом, так как этот человек уже знает о том, как преподнести информацию и не потерять её смысл. Обратите внимание на возраст сайта – если ресурс создан недавно, это говорит о том, что человек только начинает работать в этой сфере и находится в поиске новых клиентов. Опыт переводчика и его репутация играют важную роль. На сайте нередко размещают отзывы о работе и, если переводчик работал с крупными организациями, а заказчик остался доволен, на такого человека можно положиться. В данном случае нужно уметь различать реальные отзывы от “накрученных”. До того, как нанять переводчика в Китае, вы можете с ним связаться, чтобы понять, насколько точно он владеет русским языком и потребовать документы, подтверждающие его квалификацию во владении китайским языком. Очень важно, чтобы у него не возникало трудностей с переводом, а словарный запас был на достаточно высоком уровне.

Уровень профессионализма

Если вам важно осуществить плодотворную поездку в Китай, то на услугах переводчика экономить не стоит. Выберите профессионала, который не только хорошо разбирается в языках, но и может в любой ситуации помочь вам найти выход. Плюсом будет, если он хорошо разбирается в вашей тематике бизнеса. Поскольку услуги сопровождающего переводчика очень востребована в этой стране, у вас есть множество вариантов для выбора лучшего кандидата. Планируя поездку, обязательно свяжитесь с несколькими людьми, чтобы сделать выбор в пользу лучшего.

Заказ услуг и особенности работы

Переводчик – такой же человек, как и вы. Он имеет свой график и план работы, которому следует. Перед поездкой в Китай, задумайтесь об услугах лингвиста в первую очередь. Заказ нужно сделать заранее, так как у профессионалов часто всё расписано на неделю, а то и на месяц вперёд. Многие из них работают по предоплате – это нормальное явление. Сейчас люди боятся быть обманутыми, поэтому, если вы не хотите потеряться в незнакомой стране, не зная язык и обычаи, стоит заранее обговорить условия работы. Так обе стороны будут уверены в плодотворном сотрудничестве. На эту тему у нас есть подробная статья с примерными расчётами на расходы и о важных моментах сотрудничества с нашими гидами-переводчиками: Нанимаем фрилансера в Китае. Как видите, переводчик в Китае – не только востребованная, но и необходимая профессия. И совсем не важно, с какой целью вы собираетесь посетить эту страну. Если рядом с Вами будет человек, который поможет добраться в нужный город и воспользоваться теми или иными услугами, вы сможете не только достичь цели, но и расслабиться, насладившись красотой этой страны и проведя более продуктивные переговоры, не теряя лишнего времени на другие заботы. Воспользовавшись услугами переводчиков нашей компании, вы можете быть уверены в порядочности и профессионализме наших специалистов. Fialan готов помогать своим клиентам воплощать бизнес-идеи реальность!

26 04, 17

 

 

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.