Курс о бизнесе с Китаем
23
февраля 2018
4829
Порты в Китае.

Порты Китая играют существенную роль в осуществлении международных перевозок . Здесь сконцентрированы важнейшие торговые узлы и грузовые потоки. Среди самых крупных мировых портов, именно китайские порты лидируют по многим показателям. Основной долей рынка владеют 12 ключевых каналов.

Основные морские порты в Китае

В данном направлении доминантным преимуществом государства является его территориальное расположение, а точнее – длинное побережье. Именно морские порты Китая занимают огромную нишу в сфере торговли.

Шанхай

Главным из каналов считается Шанхай. В его специализацию входят перевозки:

  1. нефтепродуктов;
  2. руды;
  3. трикотажа;
  4. оборудования;
  5. удобрений и т.д.

Гонконг

Главные морские порты Китая также возглавляет Гонконг. По количеству грузов он занимает второе место в стране. Он обладает 12 причалами, что позволяет ежегодно справляться более, чем с 20 млн. контейнерами.

Шэньчжэнь

Нельзя не упомянуть и Шэньчжэнь, который активно работает на материковой части республики. Благодаря своему расположению в непосредственной близости к производственным центрам, он позволяет курировать большое количество международных перевозок.

Основные порты Китая на карте.

Другие порты Китая

Существуют и другие порты в Китае, которые составляют отличную конкуренцию мировым гигантам в транспортной сфере. Некоторые из них выделяются особой глубоководностью. Другие развиваются за счет загруженности соседних, более крупных портов. Среди самых популярных из них можно выделить:

  • Нинбо;
  • Далянь;
  • Тяньжин;
  • Циндао.
Основные порты Китая на карте.

Стоит отметить, что разные китайские порты приоритетны для конкретных направлений перевозок. Они грамотно растянуты по побережью, что позволяет обеспечить огромный грузооборот. Каждый из перечисленных каналов активно развивается, ежегодно привлекая немалое количество инвестиций.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем