Идет загрузка.
Пожалуйста, подождите.

Меню

Важно знать
Важно знать
Важно знать

dostavka-iz-kitaya

Доставка из Китая с посредником или прямые поставки

Многие хотят наладить прямые поставки товаров из Китая в Россию, не задумываясь при этом, что помимо плюсов у такой системы поставок есть и довольно весомые минусы. Основным плюсом прямых поставок является экономия. Однако именно она является подводным камнем, а при ближайшем рассмотрении является весьма условной.

Этапы и особенности организации прямых поставок из Китая

В чём же отличие прямых поставок? Прежде всего, поставки из Китая без посредников возлагают на плечи их организаторов большую ответственность и нагрузку. Процесс этот влечет большие затраты времени, сил и средств и включает следующие пункты:
  • Поиск подходящего поставщика; Оптовые поставки из Китая без посредниковОптовые поставки из Китая без посредников
  • Переговоры с поставщиком;
  • Регистрация в качестве участника ВЭД;
  • Ведение большого количества документации;
  • Проверка товара;
  • Организация и осуществление доставки груза из Китая;
  • Сертификация товаров в России.
Зачастую, по ходу организации прямых поставок, качеством одного из вышеперечисленных пунктов приходится жертвовать или и вовсе отказываться от него. Отказываются, как правило, от проверки товара, в пользу экономии времени, а также за неимением возможности присутствовать на складе поставщика в оговоренные сроки. Это значительно повышает риск получения бракованного товара. Еще одним важным аспектом, необходимым для прямых поставок, является хорошее знание английского языка, а лучше и китайского. А этим могут похвастаться далеко не все россияне.

Кому нужны посредники

Основная ценность посредников заключается в том, что они берут все хлопоты на себя. Сначала профессионалы с большим опытом и хорошим знанием языка проводят консультации по выбору качественного поставщика и товара, а затем проводят переговоры с выбранным поставщиком, договариваются о наиболее выгодных условиях, а также удобном способе оплаты и доставки. [caption id="attachment_2015" align="alignright" width="300"]Доставка из Китая посредник Доставка из Китая посредник[/caption] В случае работы с фирмой-посредником, вариант с отсутствием проверки товара на складе исключен. Каждая позиция тщательно проверяется перед отправкой, что, сводит риск получения бракованного товара к минимуму. Наиболее долгой и сложной является та часть процесса, которая касается документов (регистрация, сертификация), но даже её посредники зачастую берут на себя, тем самым делая жизнь заказчика практически безоблачной. В результате такого сотрудничества заказчик получает полный спектр услуг, необходимых для беспроблемной торговли. При этом всё, что ему нужно сделать – это получить свой товар с готовым пакетом документов.С учётом количества проделываемой работы, а также сэкономленного для заказчика времени, стоимость услуг компаний-посредников абсолютно оправдана.

Что же выбрать?

Исходя из всего описанного выше, можно сделать вывод, что преимущества прямых поставок из Китая сильно преувеличены. Для всех желающих облегчить, а также ускорить процесс налаживания поставок более рациональным будет выбор в пользу работы через посредников. Множество предпринимателей уже убедились в этом на собственном опыте, и их число продолжает расти. Достойным примером качественной компании-посредника является «Фиалан». Если у вас разбегаются глаза, Вы не знаете какого именно посредника выбрать, можете смело сотрудничать с компанией «Fialan». Фирма предоставляет весь спектр необходимых услуг поставки товара из Китая в Россию по выгодным ценам. Многолетний опыт, исключительная порядочность, эффективность выгодно отличают её от других компаний.

14 10, 16

 

 

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.