Курс о бизнесе с Китаем
23
декабря 2020
120
Почему компания Huawei решила продать бренд Honor

Знаменитый китайский производитель Huawei продал дочерний бренд HONOR. Подразделение занималось выпуском бюджетных смартфонов – так называемых субфлагманских решений «для народа».

Изначально информация держалась в тайне и доносилась до общественности только на уровне слухов. Сегодня Huawei Investment & Holding Co., Ltd. подтверждает, что бизнес продан крупному консорциуму, куда входят 40 китайских компаний. Многие решили, что такой ход связан с плачевной ситуацией в прогрессировании деятельности Huawei. Однако эксперты считают несколько иначе.

Детали хитрой сделки

О своем намерении продать HONOR его владельцы намекали уже давно. На этот популярный китайский бренд претендовали Xiaomi, BBK и иные входящие в консорциум Shenzhen Zhixin New Information Technology Co., Ltd объекты. Покупателем стала Digital China Group Co Ltd – молодая и перспективная фирма, готовая вкладывать средства в дальнейшее развитие бизнеса. Озвучена сумма сделки – она составила 15 млрд. долларов.  

Покупатель получает право на бренд, все активы, возможность проведения различных инновационных испытаний и управление всей цепочкой оптовых и розничных продаж.

Из интернет-магазинов и китайского рынка смартфоны HONOR не исчезнут. Ожидается, что новая техника будет комплектоваться деталями, произведенными на американских заводах. Кроме того, анонсируется добавление в операционную систему Google сервисов.

usa a huawei1

Эксперты утверждают, что продажа Huawei своего подразделения ничто иное как умышленный ход китайских властей. Введение Америкой ограничений на ввоз товаров из Китая стало следствие начатой в начале 2020 года торговой войны между государствами. Санкции коснулись продукции производителя электроники, и руководство страны придумало хитрый план, позволяющий и поддержать гиганта мобильной техники, и позволить ему сохранить ведущие позиции на рынке Европы и Азии. Что из этого получится, покажет время.

Изменения не коснуться доставки из Китая. Электронику все также можно будет закупать у производителей. В Россию транспортировка грузов будет осуществляться транспортными компаниями, имеющими полномочия перевозки через границу.

Международная служба Fialan доставит товары из Китая по низким ценам. Мы работаем в любых обстоятельствах, занимаемся вывозом экспорта и ввозом импорта на выгодных для клиентов условиях. Наши сотрудники имеют огромный опыт в организации грузоперевозок сборных партий из Европы, предлагает безопасную международную доставку из Китая, помощь в решении таможенных и юридических вопросов.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем