Курс о бизнесе с Китаем
16
ноября 2017
980
Россия и Китай начнут строительство канатной дороги через Амур

Россия и Китай построят пассажирскую канатную дорогу через реку Амур, проходящую прямо по границе между двумя странами . Как сообщает агентство Синьхуа, работы начнутся весной 2018 года.

По предварительным подсчетам, стоимость проекта составит около 120 миллионов долларов. Канатная дорога должна соединить китайский Хэйхэ и российский Благовещенск. Между двумя городами действует безвизовый режим, попасть из одного в другой можно при помощи теплоходов или судов на воздушной подушке. В настоящее время также ведется строительство моста через реку, однако ввод его в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года.

Идея создания канатной дороги появилась несколько лет назад - в рамках инвестиционного проекта "Золотая миля". Работы должны были начаться еще в 2015 году, но затем отложены на неопределенный срок.

Ожидается, что длина канатки составит около километра (расстояние между городами - 750 метров по прямой). Конструкция будет способна функционировать в 40-градусный мороз и при сильном ветре. Путь с одного берега на другой займет 10 минут.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем