Меню

Важно знать
Важно знать
Важно знать

Льготы на территориях СЭЗ России.

Льготы в свободных экономических зонах РФ

Особые экономические зоны (ОЭЗ) или свободные экономические зоны (СЭЗ) РФ – территории, наделенные экономическими преференциями и особым правовым статусом, позволяющим привлекать отечественных и иностранных инвесторов в приоритетные для страны сферы хозяйства.

Первые специальные экономические зоны России стали создаваться после выхода в 2005 году ФЗ «Об особых экономических зонах в РФ». За первое десятилетия существования ОЭЗ смогли привлечь свыше 400 инвесторов из 29 государств, которые создали около 15 тысяч рабочих мест.

Льготы резидентам ОЭЗ

Российские власти обеспечивают режим наибольшего благоприятствования для инвесторов посредством предоставления пакета льгот и комплексного развития инфраструктуры на этих территориях.

В перечень государственных преференций входят следующие льготы:

  • Таможенные – на отдельных территориях (порты, промышленные СЭЗ и ряд других) введен режим «свободной таможенной зоны», который предусматривает размещение зарубежной продукции без уплаты НДС и таможенных пошлин.
  • Административные – на территории ОЭЗ развивается система дружественного администрирования, подразумевающая оказание услуг различными структурами исполнительной власти по системе «одного окна».
  • Налоговые – все инвесторы платят налог на прибыль по уменьшенной ставке, а также освобождаются от обременения налогом на имущество на период 5-10 лет при соблюдении установленных требований. Кроме того, регионы вправе предоставлять преференции по транспортному налогу с даты регистрации ТС, а федеральные власти на срок до 10 лет освобождают инвесторов от земельного налога.
  • Финансовые – на всех резидентов ОЭЗ распространяется правило «налогового иммунитета», поэтому все новшества налогового законодательства, способные негативно повлиять на финансовое положение, к ним неприменимы. До 2019 года действуют сниженные тарифы на страховые выплаты, в числе которых ПФР, ФСС и ФФОМС.

Компания Fialan выполняет поиск за рубежом, закупку и транспортировку грузов в Россию, а также помогает налаживать международное экономическое сотрудничество, в том числе с резидентами СЭЗ. Клиентам гарантируется индивидуальный подход и выбор оптимальных схем доставки продукции, исключающих потерю времени.



fialan фиалан


18 01, 18

 

 

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.