Позвонить
19
октября 2017
927
Alibaba Group намерена сформировать в России современную логистическую систему

18 октября основатель китайской компании Alibaba Group Ма Юнь (Джек Ма) посетил Московский государственный университет , где выступил с лекцией и пообщался со студентами вуза. В своем выступлении он отметил, что Россия нуждается в современной логистической системе.

У нас есть небольшой бизнес, он называется AliExpress. Лишь 1% нашего бизнеса приходится на компанию AliExpress. Мы не хотим быть российской компанией в области Интернет-торговли. Мы не просто компания, которая занимается электронной торговлей, мы компания, которая помогает другим компаниям и предпринимателям выйти на рынок онлайн-торговли. Мы надеемся, что сможем создать в России систему современной логистики, - сказал Ма Юнь. Он отметил, что сейчас AliExpress сократил срок доставки до 15 дней, но это все равно недостаточные показатели, ведь Россия это страна с гигантской территорией.

В России непременно должна быть создана современная система логистики, которая могла бы обеспечивать доставку товаров за 48 - 72 часа в любой регион России. Джек Ма также отметил, что России необходимо развивать современные системы платежей.