Курс о бизнесе с Китаем
18
ноября 2020
22
Стоковая одежда из Европы: плюсы и минусы бизнеса

Сток часто путают с «секонд хэндом», думая, что здесь продают ношеный гардероб европейцев. На самом деле это миф.

К данной категории относятся брендовые товары из прошлых коллекций модных производителей, которые остались не купленными. Чтобы неходовые модели не занимали место в бутиках, их перепродают по минимальным ценам, которые часто опускаются ниже себестоимости. Открытие магазина стоковой одежды и обуви – довольно прибыльная бизнес-идея. Необходимо лишь найти подходящую торговую площадь и надежного партнера для доставки вещей из Европы в Россию.

Преимущества торговли стоковой одеждой

Изделия популярных европейских брендов пользуются высоким спросом на отечественном рынке. Однако многие потребители не могут позволить себе купить вещь из новой коллекции по полной стоимости. Даже в период скидок, когда цена становится на 20-50% ниже, брендовая обувь иди верхняя одежда остается недоступной покупателю со средним доходом. Такое положение объясняет, почему стоковые магазины всегда привлекают посетителей.

Торговля стоковой одеждой из Европы имеет массу плюсов:

  • для начала бизнеса не нужен большой капитал;
  • высокое качество вещей – товары из стока не являются подделками, это первоклассные изделия из устаревших коллекций;
  • стабильный спрос – свитера, футболки, джинсы, платья известных торговых марок всегда найдут своего покупателя.

Покупая одежду в европейских магазинах дешево, предприниматель может выгодно перепродать ее на российском рынке, получив хорошую прибыль. Некоторые бизнесмены начинают дело с организации интернет-магазина, а затем делаю шаг вперед и открывают бутики в торговых центрах с высокой проходимостью.

odejzda iz evropi stok1

Недостатки продаж

Основная проблема соковых товаров – слабая ликвидность. Чтобы избежать риска понести крупномасштабные убытки, стоит тщательно продумать ассортимент, ориентируясь на потребности, возрастную категорию и финансовые возможности целевой аудитории. Кроме того, не помешает провести проверку качества товаров  еще до их получения, поскольку наткнувшись на нерадивого поставщика, нередко можно получить вместо одежды известного бренда фальсификат или изделия с браком.

Компания Fialan предлагает услуги доставки грузов из Европы. Закупайте сток оптом и начинайте собственный успешный бизнес без лишних трат. Наши эксперты позаботятся о разработке оптимальных маршрутов, предложат актуальный для объема закупки вид грузоперевозки, проверят товар на складе продавца, помогут с оформлением таможенной документации. Практикуем ответственный подход к работе и даем гарантию на все виды услуг.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем