Меню

Важно знать
Важно знать
Важно знать

Разновидности мультимодальной перевозки грузов.

Виды мультимодальных перевозок

Мультимодальные перевозки можно отнести к неклассическому типу транспортировки , когда на разных этапах применяются различные виды транспорта (как бы комбинируются, дополняют друг друга). При этом заключается один договор, а перевозчик берет на себя всю ответственность за экспедицию.

Существует общепринятая классификация, связанная с этой услугой. Она отталкивается от типов транспорта, применяемых в процессе. Поэтому разделяют:

  • водные;
  • железнодорожные;
  • автомобильные;
  • авиаперевозки.

Каждый вид имеет свои особенности и уместен для определенных групп товаров.

Водные перевозки

В качестве единственного варианта перемещения такой способ транспортировки встречается довольно редко. Говоря об условиях, применяемых в таком методе, можно выделить наиболее популярный – FOB. В этом случае договор с исполнителем включает следующий комплекс:

  • услуги отправки;
  • деятельность в самом порту;
  • фрахтовые затраты.

Несмотря на ограниченность маршрутов, водный тип мультимодальных перевозок все еще встречается. Однако все чаще его частично или полностью заменяют другие форматы, которые оказываются более экономными и оперативными.

Железнодорожные перевозки

Здесь тот или иной участок маршрута проходит по железнодорожному пути. При этом первые и последние этапы доставки производятся с помощью автомобильного транспорта. А вот с авиаперевозками такой тип комбинируется крайне редко.

Железнодорожные грузоперевозки выбирают лишь в определенных ситуациях. Например, они очень востребованы при отправке зерновых культур. Также ими пользуются для экспедиции сыпучих товаров. При этом наиболее экономичными являются крупные грузы.

Автомобильные перевозки

Часто мультимодальные услуги включают в себя усложненные схемы. К примеру, если речь идет о комплексных заказах, когда груз нужно собирать в нескольких точках. Для этого изначально используется малогабаритный транспорт. А после полного завершения выбор падает на грузоподъемную технику. Может быть и наоборот, когда общий объем доставляется по разным адресам.

В целом, автомобильный тип встречается довольно часто. Это связано с возможностью комбинирования с другими видами, наличием огромного количества маршрутов и другими существенными преимуществами.

Мультимодальные авиаперевозки

Транспортировка грузов таким способом гораздо менее экономна, чем предыдущим. Один из ключевых её плюсов – высокая оперативность. Поэтому актуальность использования определяется габаритом посылки и заданными сроками. Целесообразнее применять авиаперевозки, если товар не слишком большой.

Для тех, кто заинтересован в качественных и быстрых мультимодальных грузоперевозках из Китая, свои услуги предлагает компания Fialan. Мы проведем весь спектр работ, предоставим грамотную консультацию и справимся с любыми сложными задачами.



fialan фиалан мультимодальная


27 04, 18

 

 

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.