Курс о бизнесе с Китаем
24
февраля 2021
58
Объем железнодорожных грузовых

Наглядным индикатором экономической активности государства является объем железнодорожных грузоперевозок. Их количество демонстрирует на практике, насколько заинтересовано государства во внешней торговле.

В 2020 году Китай стал одной из крупных стран, которая в период пандемии смогла на 2,3% поднять уровень экономики. Это объясняется умением китайских властей и предпринимателей адаптировать сферу производства и торговли под самые сложные условия. На достигнутых успехах не остановились – уже в январе 2021 года объем железнодорожных перевозок из Китая увеличился на 11,8%.

Восстановление экономической активности КНР

О благоприятной тенденции сообщило агентство «Синьхуа», ссылаясь на полученные от представителей корпорации «Китайские железные дороги» данные. Как сообщает пресс-служба государственной организации, за первый месяц 2021 года установлен новый рекорд – доставлено более 324 млн тонн груза.  

Доставка сборных грузов из Китая ж/д транспортом – один из самых доступных и выгодных видов грузоперевозок. В контейнерах можно транспортировать все виды грузов, в том числе хрупкие, сыпучие и крупногабаритные. В компании China State Railway Group Co., Ltd сообщили, что за январь этого года перевезли более 120 млн тонн угля, что уже на 23% больше, чем в прошлом году. Существенно возросли поставки частных и промышленных грузов. Ежедневно склады в Китае отгружают тонны товаров.

gruzoperevozk3

Преимущества железнодорожных грузоперевозок

Доставка китайских товаров поездом имеет массу достоинств. Международные грузоперевозки идеально подходят для транспортировки оптовых закупок и сборных грузов, поскольку:

  • занимают от 18 дней;
  • характеризуются невысокой стоимостью;
  • продукция надежно защищена железным контейнером от повреждений и атмосферных осадков;
  • сеть железнодорожных магистралей Китая и России отлично развита, поэтому отправления могут быть доставлены практически в любой город страны.

На железной дороге не бывает пробок, на скорость движения состава не влияют погодные условия, что позволяет гарантировать прибытие груза точно в срок. Грузоперевозка данным транспортным средством гораздо дешевле, чем морским или воздушным путем.

Компания Fialan предлагает услуги организации перевозки грузов и их таможенного оформления. Наши эксперты готовы оказать всестороннее содействие в процессе заключения и выполнения обязательств по внешнеторговым сделкам с китайскими поставщиками. Свяжитесь с менеджерами компании удобным способом, чтобы подробно обсудить условия сотрудничества!

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем