Курс о бизнесе с Китаем
01
апреля 2021
37
Консолидация грузов

Услышав впервые о консолидации грузов, предприниматели хотят узнать больше об этом логистическом процессе.

Объяснить суть услуги можно простыми словами – несколько небольших товарных партий объединяют для транспортировки в едином направлении. Накопление и сортировка происходят на складе грузоперевозчика. Здесь собирают товары от разных поставщиков, а затем подготавливают их к отправке по одному маршруту на одном транспортном средстве. Чем выгодна консолидация грузов для b2b и конечного потребителя?

Консолидация отправлений для оптимизации грузопотока

В первую очередь, объединение грузов в транспортной логистике применяется для снижения издержек на перевозку. Площадь подвижного состава используется максимально, внутреннее пространство контейнера полноценно заполнено, а отправитель или получатель платит только за то место, которое занимает его посылка. Транспортировка малых партий нерентабельна для всех участников сделки, а консолидация позволяет изменить ситуацию с выгодой для транспортной компании и получателя груза. Благодаря возможности формирования сборных отправлений, все больше предпринимателей из России начинают бизнес с Китаем и преуспевают на этом поприще. Пошаговую инструкцию по бизнесу с Китаем, можно посмотреть здесь.

Особенности отправки консолидированных грузов:

  • в складских помещениях Китая собирается огромное количество тонн товаров, поэтому для избегания путаницы все места маркируются;
  • формирование партии происходит по территориальному признаку (один пункт доставки) или по назначению (от разных поставщиков продукция едет к одному получателю);
  • важно, чтобы сотрудники склада соблюдали правильную очередность погрузки – это позволит снизить затраты сил и времени при разгрузке.

Крупные компании редко пользуются услугой доставки сборных грузов. Учитывая их обороты, никакого труда заполнить товарами целую фуру или один контейнер не составит труда. Как правило, они оплачивают аренду единицы полностью, не пытаясь сэкономить.

Идея консолидации грузов больше поддерживается представителями малого и среднего бизнеса. С ее помощью транспортные расходы пытаются снизить:

  • небольшие торговые фирмы;
  • интернет-магазины;
  • предприниматели, перевозящие товары из Китая или Европы, которые дешевле ввозить сборными партиями.

Консолидация грузов в условиях дефицита энергоресурсов и сложной экономической обстановки в мире – оптимальный метод снизить логистические издержки. Цена на перевозку каждой единицы уменьшается, полезный объем транспорта или контейнера используется по максимуму, сокращается количество рейсов, и транспортная компания может обслужить большее количество клиентов.

Хотите заказать доставку сборного груза в Москву?

Компания Fialan сделает это возможным! Наши эксперты успешно оказывают услуги консолидации, выстраивая понятную логистическую цепочку от производителя до потребителя. Свяжитесь с нами и получите выгодное предложение!

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем