Курс о бизнесе с Китаем
02
апреля 2021
18
Почему в феврале снизилась логистическая

Агенство Синьхуа сообщило о снижении логистической активности в Китае в феврале 2021 года.

Сложившуюся ситуацию называют ожидаемой и связывают с длительными праздниками, которые отмечались в стране в честь Праздника весны. Ежегодно из-за китайского нового года китайская логистика становится более умеренной. Как выглядит картина сегодня?

Чем вызвано снижение логистической активности КНР

Руководитель Информационного центра логистики сообщил о причинах увеличения сроков доставки грузов из Китая. По словам Хэ Хуэйя замедление связано с циклическими факторами, в частности китайским новым годом, который в 2021 праздновали с 11 по 17 февраля. На Праздник весны китайцы отправляются на каникулы, а значит, все предприятия, порты, рынки, магазины, склады и прочие организации либо работают с клиентами в сокращенном режиме, либо вовсе закрыты. Кроме того, на снижение активности также напрямую повлияли ограничения в логистике продукции холодовой цепи.

В прошлом месяце индекс логистической активности достиг отметки 49,8%. В сравнении с январскими показателями в 54,4% это свидетельствует о спаде. Китайская федерация логистики и закупок уточняет, что о расширении активности можно судить по индексу, превышающему 50%. Если число ниже, речь идет о падении.

По мнению экспертов, ситуация вполне прогнозируемая и не критичная. В феврале суб-индекс занятости в секторе составил 45% (в январе 2021 – 50,2%). Суб-индекс индекс новых заказов – 50,4%. Эксперты в сфере логистики утверждают, что учитывая суб-индекс деловых ожиданий в 65,8% говорит о стабильном росте логистической активности. Уже в марте ожидается полное восстановление сроков доставки грузов из Китая в Россию, страны Европы и США, а следом и увеличение объема международных грузоперевозок. Это не может не радовать предпринимателей, ведущих бизнес с китайскими производителями.

Несмотря на нестабильную ситуацию в мире, транспортная компания Fialan предлагает клиентам выгодные условия морскойжелезнодорожнойавиа экспресс доставки в Россию товаров от зарубежных поставщиков. Оказываем содействие в проведении переговоров, заключении внешнеэкономических сделок, таможенном оформлении грузов.

В перечень услуг также входит организация бизнес-туров в Китай, доставка сборных грузов в Москву и другие города РФ. Предлагаем минимальные цены, гарантируя полную безопасность посылки во время транспортировки морем, наземным транспортом или авиаперевозки.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем