Курс о бизнесе с Китаем
17
декабря 2020
73
Уважаемые партнёры!
Пандемия коронавируса заложила основы для глубоких преобразований в судоходной индустрии и связанных с ней цепочках поставок, ситуация обострилась в период традиционно сложного, в плане логистики, так называемого Высокого сезона , который заканчивается перед наступлением Китайского нового года, в начале февраля.
Дисбаланс на глобальном рынке контейнерных перевозок, на фоне дефицита контейнеров в Китае, ожидает восстановления только к середине 2021 года.
По состоянию на 15 декабря, кроме рекордно высоких ставок фрахта и отсутствия пустых контейнеров в Китае, мы наблюдаем следующие тенденции :
На рынке морских контейнерных перевозок в сообщении с Китаем наблюдается критический рост ставок. Часть линий уже анонсировала ситуацию stop booking., а ставки фрахта достигли $7000 в декабре.
У автомобильных грузоперевозчиков к концу года ощущается дефицит разрешений на перемещение по Европе. Транспортные компании покупают разрешения одна у другой. Китай временно приостановил движение транспортных средств через пункты пропуска в Приморье. Субсидии в ж/д перевозках и нехватка оборудования. Отмена грузовых авиарейсов и существенный рост авиафрахта.
Перед компанией Fialan и перед нашими клиентами стоит очень непростая задача - ВЫВЕЗТИ ТОВАР В ВЫСОКИЙ СЕЗОН, так как все аналитики считают , что пик придется на середину января, а оставлять свой товар до марта месяца и получить его в мае, для многих сезонных товаров, неприемлемо.
Fialan категорично рекомендует:
  • не затягивать с забором груза;
  • проговорить с поставщиком важность изготовления точно в срок, в идеале законтрактовать с поставщиком и прописать штрафные санкции за срыв сроков;
  • продумать варианты оплаты, чтобы поставщик не ждал денег после изготовления товара;
  • заявить свой груз заранее Fialan, чтобы под вас забукировали место на судне;
  • и самое главное - доверяйте свой груз профессионалам;
Со своей стороны, компания Fialan имеет длительные контрактные отношения с многими линиями и имеет право приоритетной погрузки во многих портах Китая . Уже сейчас были проплачены дополнительные средства и забукированы контейнера под имеющиеся объемы , чтобы грузы наших клиентов пришли Just in Time.
Звоните сейчас: +74951085321

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем