Курс о бизнесе с Китаем
31
марта 2021
29
С чем связано ускорение контейнерооборота

В конце 2020 года Китай всколыхнул мир новостью о дефиците контейнеров для перевозки грузов.

Из-за того, что после открытия границ, китайские товары стали пользоваться еще большим спросом, а сами китайцы не заинтересованы в масштабных закупках импортной продукции, порожняя тара зависла в портах Европы и США. Это привело к шокирующему подорожанию морских контейнерных перевозок из Китая. Сегодня представители Китайской ассоциации портов и гаваней сообщают о стремительном росте контейнерооборота. С чем это связано?

Причины роста оборота контейнеров в Китае

Во время новогодних праздников и после них экономика КНР взяла курс на восстановление. Производственные предприятия начали работать в полную силу, для стабильного функционирования им потребовалось сырье, которая закупается за границей. На фоне увеличения потребности в экспорте и произошел бум контейнерооборота. В Китай стали возвращаться контейнеры с грузом, которые после выгрузки снова пускали в оборот.

con2

Так, по данным CPHA в порту Шанхая за период с 11 по 17 февраля в сравнении с прошлогодними показателями контейнерооборот увеличился на 20%. В порту Нинбо-Чжоушань цифра еще более внушительная – 28,85%. Тройка ключевых портов, расположенных на реке Янцзы, в годовом исчислении увеличили грузооборот на 21%. Положительно сработали и порты в Циндао (+10%), Гуанчжоу и Шэньчжэне (+20%). Напомним, что в 2020 году из-за глобальных проблем во всем мире, рост экспорта в стране составил всего 4%. Этот год обещает более радужные перспективы.

По прогнозам экспертов рост контейнерооборота должен благоприятно сказаться на стоимости перевозки товарных партий между государствами. Возможно, что к концу 2021 года цены на доставку сборных грузов морем будут снижены. Прогнозируемую стоимость транспортировки не озвучивают.

Сборные грузы из Китая в Россию всегда было выгодно отправлять морским путем. Это самый оптимальный способ грузоперевозки, если необходимо перевезти небольшую партию товара и хочется сэкономить на доставке. Им пользуются представители малого бизнеса и частные лица, которые не хотят арендовать контейнер и платить за пустое место. Обратившись за услугами к международной компании Fialan, эксперты которой на протяжении 15 лет занимаются перевозкой коммерческих и приватных грузов, можно не сомневаться, что отправление прибудет вовремя и без повреждений. Даже в условиях кризиса в сфере грузоперевозок клиентам предложен высокий сервис обслуживания и доступные цены.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем