Курс о бизнесе с Китаем
28
марта 2017
837
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»Китайская глобализация 2.0 отличается от американской упором на инфраструктурное строительство в интересах всех стран-участников, считают эксперты. Глобализация меняется кардинально по мере того, как подымается Китай. В этой связи речь идет уже о «глобализации 2.0», которая ориентирована на инвестиции и развитие в куда большей степени, нежели на торговлю, как-то было раньше, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на индийского ученого Амитава Ачарья, который дал интервью агентству, и ряд экспертов. Подобные размышления Амитав Ачарья изложил в своей книге «Конец американского мирового порядка», изданной в 2014 году. По мнению агентства, они как нельзя хорошо отражают существующую действительность.
 Ачарья полагает, что крупнейшим китайским прорывом в вопросе глобализации стало строительство масштабных инфраструктурных проектов. Он обратил внимание, что инициатива «Нового шелкового пути» осуществляется с целью оформления торговой и инфраструктурной сети, связывающей Азию с Европой и Африкой по стопам древних торговцев.
Китай уже вложил $18,5 млрд в 56 экономических и торговых зон в страны на всем протяжении пути. Огромные вливания принесли $1,1 млрд налогов и 180 тыс. рабочих мест в странах, получивших инвестиции, заявил министр торговли Китая Чжун Шань. Инвестиции и продвинутые китайские технологии подтолкнут к постепенному преобразованию «Нового шелкового пути», полагают аналитики. Повсеместное присутствие китайских компаний, особенно имеющих особое преимущество в строительстве высокоскоростных железнодорожных путей и ядерных электростанций, а также преимущества в сфере технологий коммуникации только ускорят индустриализацию и урбанизацию стран в рамках новой инициативы, подводит итог «Синхуа» Отметим, что недавно завершившийся Боаоский азиатский форум, проходивший на юге Китая, был посвящен преимущественно теме глобализации и борьбе с протекционизмом, что особо отмечалось председателем КНР Си Цзиньпином, вице-председателем форума Цзэн Пэйянем, а также многими выступавшими. Подробности: REGNUM.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем