Курс о бизнесе с Китаем
21
сентября 2017
626
Власти Китая сняли запрет на импорт мяса из России

Власти Китая сняли запрет на импорт российского мяса, связанный с распространением опасных болезней.

Специалисты КНР признали 49 российских регионов свободными от ящура, сообщает агентство «Синьхуа».

 

«Решение по открытию китайского рынка мяса – знаковое, - прокомментировал новость глава Национального союза мясопереработчиков Дмитрий Гордеев. – Оно позволит сохранить достигнутые темпы роста и расширить гарантированные рынки сбыта в условиях насыщения внутреннего спроса и снижающейся покупательской активности на некоторые виды продукции».

По его мнению, у российских производителей появляется более чем реальный шанс увеличить свою долю на таком огромном рынке.

Впрочем, эксперты отмечают, что между формальным снятием запретов и фактическим началом поставок может пройди изрядный срок. В частности, запрет на импорт российской птицы был снят в прошлом году, однако российские предприятия до сих пор не начали поставок. Причина – необходимость решать множество административно технических вопросов.

Кроме того, отмечают обозреватели, китайский рынок отнюдь не является «землей обетованной» для российских производителей. В Китае давно и активно работают поставщики свинины из Бразилии, Канады и США. Кроме того, китайские власти проводят политику импортозамещения по свинине, поэтому российским поставщикам придется столкнуться с очень серьезной конкуренцией. 

Напомним, что Fialan – ведущая компания в сфере российско-китайской логистики и консалтинга активно занимается популяризацией и продвижением товаров российского производства на рынок Китая. Компания работает на рынке с 2004 года,  имеет свои офисы в Китае,  РФ и США, отвечает наивысшим стандартам операционного управления и корпоративной социальной ответственности и является «бенчмарком» отрасли. Заказать бесплатную оценку экспортного потенциала своей компанииможно прямо сейчас.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем