Курс о бизнесе с Китаем
21
августа 2017
852
Китай станет главным импортером российской свинины

Как сообщила 9 августа Российская газета, специалисты Россельхознадзора считают, что к 2020 году Россия будет экспортировать не менее 200 тысяч тонн свинины, главным образом, в Китай.

За последние шесть лет производство свинины в России увеличилось в шесть раз и достигло показателя – 3 млн. тонн в год, отмечают в ведомстве. К 2017 году Россия на 100 процентов смогла обеспечить себя этим продуктом. Пора выходить на экспорт, тем более, что у нас одни из самых строгих ветеринарных требований, а потому и качество на высоком уровне.

"C учетом перспектив развития производства свинины к 2020 году, при сохранении баланса на внутреннем рынке, мы сможем направить на экспорт около 200 тысяч тонн", - отмечают эксперты союза. Иначе может возникнуть кризис перепроизводства.

Главным направлением экспорта считаются азиатские страны, и прежде всего - Китай. Дело в том, что цена на свинину в Поднебесной сейчас выше, чем в России, к тому же эта страна наращивает свои потребности. Если в 2014 году Китайская народная республика импортировала 76 тысячи тонн, то в 2015 - уже свыше миллиона тонн, а в прошлом году этот показатель увеличился – почти до 2,5 миллиона тонн.

Напомним, что Fialan – ведущая компания в сфере российско-китайской логистики и консалтинга активно занимается популяризацией и продвижением товаров российского производства на рынок Китая. Компания работает на рынке с 2004 года,  имеет свои офисы в Китае,  РФ и США, отвечает наивысшим стандартам операционного управления и корпоративной социальной ответственности и является «бенчмарком» отрасли. Заказать бесплатную оценку экспортного потенциала своей компании можно прямо сейчас.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем