Курс о бизнесе с Китаем
23
февраля 2021
72
Онлайн-шоппинг в Китае

Торговый бизнес с Китаем всегда был и остается одним из самых прибыльных направлений предпринимательской деятельности. В самом начале пандемии, когда странами были предприняты строгие карантинные меры и все границы закрылись, продажи существенно сократились, в результате чего пострадали и производители товаров, и покупатели.

Китайцы нашли выход из ситуации и приложили немало усилий к развитию электронной коммерции. Чтобы купить одежду, косметику, оборудование, медицинские препараты и другие новинки больше не нужно ходить в магазины или ехать на оптовую закупку в КНР. Возможности онлайн-торговли сегодня поистине безграничны. Через интернет можно покупать все необходимое для личного пользования и перепродажи, заказывать доставку грузов, посещать международные выставки, где экспонируются новые разработки в сфере товаров и услуг.

Китайский онлайн-шоппинг: 3 удобных способа

Покупать товары в КНР сегодня проще простого. Многие предприниматели именно так и начинают свой бизнес – осуществляют закупки дистанционно. Онлайн-шоппинг в Китае представлен разными способами, но самые удобные из них перечислены ниже.

Электронные площадки

Внутрикитайский сайт TAOBAO собрал тысячи наименований самых разнообразных товаров. Здесь предлагают заказать широкий ассортимент изделий различного назначения по минимальным ценам. Особенность площадки – сотрудничают только с китайцами, русскоязычная версия отсутствует. Работать с продавцами можно только через посредника. Но сотрудничество будет чрезвычайно выгодным.

Еще один сервис – Alibaba. Этот сайт создан специально для международной торговли. Он напоминает огромный рынок, где можно купить оптом и в розницу хорошую одежду, обувь, электронику, товары для дома, текстиль и многое другое.

online shopping1

Прямые закупки с сайтов производителей

Поставщика из Китая можно найти в интернете, а лучше обратиться к специалистам. Крупные производства и небольшие фабрики имеют собственные официальные сайты, где есть контактные данные для связи. При наличии у покупателя валютного счета для оплаты закупки, никаких трудностей с заключением контракта не возникнет. Поставщик предоставит полную информацию о товаре, иногда даже проводят видео экскурсии по предприятию. Партия груза отправляется в контейнере, а растаможить покупку можно с помощью услуг таможенного брокера.

Международные выставки

Ежегодно в Гуанчжоу, Шанхае, Пекине и прочих крупных городах страны проводятся масштабные мероприятия, где производители со всего мира демонстрируют инновационную продукцию. В связи с Covid-19 посещение выставок стало проблематичным. Это стало толчком к проведению выставочных мероприятий в режиме онлайн. Благодаря созданию специальных электронных платформ, посетить выставку стало возможным дистанционно.

Хотите начать сотрудничество с китайскими поставщиками? Компания Fialan – надежный партнер в доставке товаров из Китая в Россию. Более 15 лет занимаемся грузоперевозками, имеем обширную сеть агентов, поэтому оказываем широкий комплекс услуг – от сопровождения сделки под ключ до организации бизнес-туров в КНР. Работаем с частными лицами и предприятиями, предлагая самые выгодные условия сотрудничества! Убедитесь в этом, позвонив прямо сейчас!

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем