Курс о бизнесе с Китаем
07
июля 2017
1006
Разработана платформа для экспорта сельхозпродукции в Китай

Подмосковные фермеры могут начать поставлять сельскохозяйственную продукцию в Китай через специальную электронную платформу, сообщил в среду журналистам заместитель председателя правительства и министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

"Мы планируем экспортировать в Китай продукты сельхозназначения, произведенные на территории Подмосковья, для этого хотим воспользоваться той платформой, которая была создана российскими компаниями по электронной торговле продуктами питания, произведенными в РФ, и, в частности, в Подмосковье", - сказал он.

Товарооборот между Китаем и Московской областью за первое полугодие 2017 года составил $3,5 млрд, по словам Буцаева. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года он вырос на 20%.

5 июля делегация правительства региона во главе с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым провели рабочую встречу с официальной делегацией китайской провинции Хэйлунцзян во главе с председателем Китайской части совета, первым секретарем Хэйлунцзянского провинциального комитета КПК Чжан Цинвэем. В рамках встречи обсуждались вопросы по развитию межрегионального сотрудничества.

Напомним, что один из крупнейших 3pl-операторов на рынке России и Китая – компания Fialan активно занимается популяризацией и продвижением товаров российского производства на рынок Китая. Компания работает на рынке с 2004 года,  имеет свои офисы в Китае,  РФ и США, отвечает наивысшим стандартам операционного управления и корпоративной социальной ответственности и является «бенчмарком» отрасли. Заказать бесплатную оценку экспортного потенциала своей компанииможно прямо сейчас.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем