Курс о бизнесе с Китаем
09
ноября 2020
27
Что повлечет за собой выход Великобритании из Евросоюза?

В 2016 году в Великобритании состоялся референдум за выход страны из Евросоюза. 51,89% граждан Соединенного Королевства отдали свои голоса за самостоятельное существование вне объединения.

Переговоры Великобритании с ЕС длились 3 с половиной года, и только 31 января 2020 года с Брюсселем было заключено соглашение о Brexit. Следующие 11 месяцев стали переходным периодом, в течение которого обе стороны должны прийти к компромиссу касательно последующих взаимоотношений.

Мировой перформанс

Выход из ЕС правительство Великобритании планировало давно. За 47 лет страна так и не смогла полноценно интегрироваться в Европу, сохранив собственную валюту и не войдя в Шенген. Она является ключевым членом НАТО, значимой для мир ядерной державой.

Стоит отметить, что Германия планирует оставаться партнером Соединенного Королевства и после Brexit. Лондон также ведет переговоры со странами, которые не входят в Европейский союз. Новые торговые соглашения и иммиграционная политика будут предложены России и США. Кроме того, в планах правительства сохранение тесного сотрудничества в сфере безопасности и разведки.

Специалисты отмечают, европейский рынок сегодня не особенно важен для Британии. Даже при условии, что ЕС откажется от подписания соглашения о свободной торговле, то страна без проблем сможет экспортировать свои товары, как и Китая, Индия, Япония, Америка. Для Великобритании будет выгоднее заключить торговые договора с государствами с быстро растущей экономикой Бразилией, Сингапуром, Российской Федерацией и прочими.

vihod iz evrosouza3

Изменения для транспортной сферы

Выход Великобритании из ЕС не имеет ощутимых последствий для россиян. Brexit не повлияет на сервис доставки товаров из Европы. Британские железнодорожные операторы и автотранспортные компании смогут принимать участие в международных тендерах вплоть до 2022 года. Судоходные предприятия тоже не пострадают. Доставка грузов из и в крупные европейские порты осуществляется в прежнем режиме. Некоторые неудобства ощутят предприниматели, ведущие бизнес с Европой и вынужденные пользоваться воздушным транспортом.  Какие конкретно проблемы могут возникнуть, эксперты пока не прогнозируют.

Компания Fialan даже в условиях мировых перестановок и кризиса продолжает оказывать качественные услуги в сфере международной логистики. Доставляем заказы из интернет-магазинов Европы и Англии, крупногабаритное оборудование, одежду, обувь, текстиль, товары для дома оптовыми партиями. Работаем со сборными грузами. Соблюдаем сроки и гарантии, чтобы ваш бизнес процветал!

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем