Курс о бизнесе с Китаем
22
сентября 2020
74
Качество товаров из Китая

Китайские бренды все громче заявляют о себе на мировом рынке. Из КНР в страны Европы и США поставляется самая разная продукция – от одежды для детей до электроники. Словосочетание «китайский товар» уже давно стало не более чем обозначением места производства изделий, а не характеристикой их качества. Какие же мифы о произведенных в Китае вещах давно пора развенчать?

Правда или выдумка: что нужно знать о товарах made in China

Искаженное представление о качестве китайской продукции – отголоски прошлого. Все мифы зародились десятилетия назад, когда проверенных поставщиков из Китая было не найти, товары выпускались большими партиями, но часто оказывались бракованными и недолговечными. Проверить их перед закупкой было невозможно. Сегодня местные производители могут смело конкурировать с европейскими заводами и фабриками, а покупатели могут себе позволить провести инспекцию китайских фабрик если не лично, то воспользовавшись услугами экспертов компании Fialan.

Стоит учесть, что каждое крупное производство имеет собственные стандарты, которым должна соответствовать изготавливаемая продукция. Товары проверяются большим количеством инстанций, и если их характеристики вписываются в нормы безопасности, то получают нужные сертификаты. Такой подход развенчивает миф о плохом качестве изделий – надежный поставщик может документально доказать, что ему можно доверять.

Нередко оптовые покупатели из России считают, что чрезвычайно дорогой будет доставка из КНР. Это очередной миф. Компания Fialan предлагает доставку грузов от 150 кг разными способами:

Работаем по договору, где четко прописаны сроки и стоимость транспортировки груза. Чем больше партия, тем дешевле обойдется ее перевозка от продавца до конечного пункта прибытия.

made in chinaaa2

Доверяй, но проверяй!

Многие импортеры, начиная бизнес с Китаем, рассчитывают выкупить качественнее товары по минимальным ценам. Случается, что покупатель посещает выставку, где производитель демонстрирует образцы продукции, и остается доволен представленными экземплярами. Его устраивает внешний вид изделий, их «начинка», стоимость. Проблемы начинаются тогда, когда партия прибывает в пункт назначения. При проверке часто может оказаться, что поставщик использовал более дешевые составляющие, изделие имеет непрезентабельный вид или не работает. Производитель хочет заключить выгодную для него сделку, привлекая партнера заниженной стоимостью.

Чтобы избежать проблем с некачественным товаром, международная компания Fialan предлагает услугу аудита поставщика в Китае. Покупателю не придется бросать бизнес в России и заниматься организацией поездки в КНР для осуществления контроля. Эксперт надежного посредника посетит производство, оценит сырье, увидит готовый продукт еще до отгрузки. Возможна онлайн проверка качества товаров в Китае, что еще больше упрощает сотрудничество. Профессиональный подход позволит минимизировать риски закупки некачественного материала, технических устройств и прочих вещей.

С нами ваш бизнес выйдет на новую ступень развития!

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем