Идет загрузка.
Пожалуйста, подождите.

Меню

Важно знать
Важно знать
Важно знать

proizvodstvo-v-kitae

Производство в Китае

В постоянных попытках минимизировать производственные расходы российские предприниматели рассматривают, в том числе, и возможность организации производства в Китае. Практика показывает, что это отличная возможность, которая позволяет вывести бизнес на новый уровень. Вместе с тем, необходимо учитывать массу нюансов организации бизнеса в Китае.

Почему в Китае выгодно организовывать бизнес

Феномен китайского производства в том, что произведенные там товары стоят намного дешевле аналогичных, но сделанных в России. Причем часто выгода не только в ценовой политике, но и в качестве, и оперативности производства. Поэтому сколько бы не говорили о важности и социальной ответственности бизнеса в родной стране, эта теория не выдерживает конкуренции с китайской стороны. Успешные компании с мировыми именами уже давно перенесли производственные мощности в Китай. Их пути следуют и отечественные фирмы. Ведь это позволяет существенно сэкономить бюджет компании и добиться производства качественных товаров.

Особенности производства в Китае

В сравнении с российскими условиями организации производства, Китай может предложить потенциальным бизнес-партнерам массу преимуществ:
  1. Прозрачные экономические законы и отсутствие коррупции среди чиновников. Для открытия собственного производства в России необходимо получить массу разрешений, сделать технические проекты и получить сертификаты качества. В Китае тоже контролируют производственные процессы и качество товаров. Но всё это при адекватных и прозрачных законодательных актах. Там не придется давать деньги госслужащим за решение каких-либо вопросов. С предпринимателя требуют лишь соблюдения продуманных законов и своевременно внесения налоговых выплат. Причем расходы на открытие производства получаются меньшими, чем в родном государстве. На стадии развития малый бизнес может еще и рассчитывать на ощутимые льготы.
  2. Недорогая рабочая сила. Фонд оплаты труда в Китае может быть намного меньшим, чем в России, а квалификация сотрудников при этом ничуть не ниже. Поскольку работники в Китае занимаются производством строго с соблюдением технических аспектов.
  3. Привлекательная стоимость сырья и энергоносителей. При одинаковом качестве товаров расходы в Китае будут меньшими.
Для открытия собственного производства в Китае нужно учитывать менталитет и нюансы ведения бизнеса в этой стране. Только тогда можно рассчитывать на успешный старт и продвижение собственного дела.

Организовать производство самому или через компанию-посредника?

Существует несколько способов открыть производство собственных товаров в Китае. Первый – это удаленно найти подходящий завод и сделать пробный заказ. Но такая деятельность имеет свои особенности:
  1. Нужно в совершенстве владеть китайским языком. Только так можно найти подходящего подрядчика, договориться о закупке нужных ресурсов по привлекательной цене и заказать производство товаров.
  2. Необходимо учитывать китайский менталитет, который часто не допускает опозданий и изменения пунктов договора.
И даже выше перечисленное не ограждает от получения товаров, не соответствующих ожиданию. Надежнее будет организация производства путем личной бизнес поездки в Китай. Но это не отменяет вышеуказанных факторов. Разве что удастся найти грамотного переводчика, который поможет с поиском и организацией переговоров с потенциальным партнером. Поэтому намного проще и эффективнее воспользоваться услугами компании-посредника. Это поможет быстро наладить производство необходимых товаров с должным уровнем качества и по приемлемым ценам. Наша компания с радостью поможет Вам организовать бизнес с Китаем – начиная от поиска производителя и наладки производственной линии, заканчивая - поставками готового товара в Россию.

Какие услуги предоставляет наша компания

Компания Fialan предоставляет клиентам полный спектр услуг, связанных с организацией собственного производства в Китае:
  1. Наши специалисты составят базу компаний-производителей, мощности которых могут быть использованы для организации собственного производства. Из них выберут оптимальные по цене, качеству и срокам.
  2. Мы подберем надежных поставщиков и проконтролируем качество поставляемых на производство товаров.
  3. Заказ размещается с учетом всех необходимых требований и технических аспектов производства.
  4. Еще на этапе производства осуществляется инспекция, то есть выборочная проверка товаров на соответствие заявленному критерию качества.
  5. Изготовленный товар пакуется и доставляется заказчику заранее согласованным способом – дорогим, но быстрым авиаперелетом или же более бюджетной отгрузкой по железной дороге или отправкой по морю.
При необходимости возможна регистрация в Китае торговой марки. Это позволит регулировать реализацию аналогичных товаров на китайском рынке. Одним словом, собственное производство товаров в Китае позволяет добиться высокого качества товаров и получения максимальной прибыли. Недаром такое производство налажено у всех ведущих компаний с мировыми именами. И теперь такая же возможность есть у каждого предпринимателя – достаточно заключить договор на организацию собственного бизнеса и начать бизнес с Китаем.  

09 03, 17

 

 

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.