Курс о бизнесе с Китаем
27
ноября 2020
70
Мясную и молочную продукцию, импортируемую в Китай, будут проверять на Covid

Пандемия коронавируса негативно отразилась на всех сферах жизни и деятельности человека. Вирус унес миллионы жизней и, несмотря на активную профилактику развития COVID-19, он продолжает стремительно распространяться по всей планете.

В Китае, где был зарегистрирован первый случай заражения, власти строго следят за соблюдением санитарно-эпидемических норм. Особенное внимание уделяют проверке товаров на коронавирус, ввозимых в страну из других государств. Созданы специальные муниципальные комиссии, которые необходимые проводят исследования импортной продукции.

COVID-19 и китайский рынок

На продовольственном рынке Пекина в октябре этого года отметили несколько новых случаев заражения коронавирусом. Сам вирус обнаружили на упаковках с импортным продуктами и на разделочных досках в одной из точек, оптом торгующей рыбой. Такая ситуация привела к тому, что во многих провинциях Китая активизировали инспекции ввезенного мяса и молочных продуктов. Проверять будут свежую и замороженную говядину, свинину, птицу, морепродукты и молоко. Комиссии, куда войдут члены Министерства здравоохранения, будут направлены на местные фермерские рынки, холодильные склады, в супермаркеты. Кроме того, тщательной проверке подвергнут все импортные продукты в Китае.

covid proverka2

Чем чреваты подобные мероприятия для российского бизнеса? Строгие проверки приведут к снижению объема поставок продуктов питания из России и других стран в КНР. Чтобы этого не произошло, Россельхознадзор пошел навстречу китайской стороне и также организовал лаборатории для выборочного исследования животноводческой продукции. Проверки будут проводиться на производствах, осуществляющих экспорт мясных и молочных продуктов в Китай. Руководители территориальных ведомств обязаны изучить грузопоток, проследить за соблюдением установленных сроков на оформление экспортных грузов. По требованию представителей китайского рынка производители из РФ предоставят гарантийные письма, где будет указано, что в их продукции нет вируса.

Компания Fialan предлагает услуги по поиску покупателей в Китае. Оценим уровень спроса на ввозимые товары, составим портрет целевой аудитории, изучим предложения конкурентов, окажем содействие в таможенном оформлении на границе. Доставим грузы в кратчайшие сроки, подобрав оптимальный маршрут и вид транспорта. Даже в условиях существенных ограничений на импорт, с нашей помощью ваша продукция выйдет на международный рынок!

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем