Курс о бизнесе с Китаем
20
октября 2020
34
Работа с китайскими поставщиками

Наладить сотрудничество с китайскими поставщиками – мечта каждого предпринимателя из России, желающего построить прибыльный торговый бизнес. Вести дела с представителями незнакомой и такой отличной по менталитету страны довольно сложно. Здесь не только не знаешь языка, чтобы провести переговоры в Китае, но и не всегда можешь понять намерения китайцев. Как себя вести, чтобы наладить надежные каналы поставок из КНР в Россию?

Этапы сотрудничества

Китай предлагает миру огромный ассортимент товаров для повседневного пользования, промышленное оборудование, электронику и прочее. Здесь можно купить абсолютно все – от одежды до высокотехнологичных гаджетов. Причем это будут не низкокачественные изделия, а вполне пристойная продукция заводского производства. Как начать работать с китайскими поставщиками

  1. Выбрать нишу.
  2. Подумайте, что хотите продавать. Обязательно предварительно изучите спрос на одежду, бытовые предметы или электронику. Чтобы сразу не растеряться среди ассортимента, закажите опытную партию товара. На данном этапе можно рискнуть и выбрать то, чего еще не видел российский рынок.

  3. Выбрать поставщика.
  4. Нарваться на недобросовестного партнера легко. Если не хотите рисковать финансами, поручите поиск производителя посредникам. Эксперты «Fialan» постоянно посещают выставки, ярмарки, форумы, где лучшие поставщики Китая представляют свою продукцию. Благодаря большому опыту, они быстро найдут надежного партнера для заключения оптовой сделки.

  5. Личная встреча.
  6. Китайцы предпочитают встречаться с покупателем или его представителем лично. Можно устроить онлайн-конференцию, однако, гораздо лучше, как для продавца, так и для покупателя, назначить личную встречу. На ней демонстрируют образцы продукции, обговаривают условия поставки, а также убеждаются в серьезности намерений обеих сторон. Формат переговоров может предусматривать даже посещение производства, а не просто просмотр каталога продукции.

  7. Заключение сделки.
  8. Если представителя российского бизнеса все устраивает, то обсуждаются сроки поставки, возможность возврата брака, проверяется лицензия на торговлю. Далее можно переходить к заключению сделки.

  9. Организация перевозки грузов.

Сотрудники компании Fialan готовы не только оказать помощь в переговорах, но и заняться транспортировкой товаров от производителя покупателю.

Хотите узнать о тонкостях бизнеса с китайцами? Обратите внимание на брошюру «Секреты успешных сделок». Эксперты компании Fialan делятся опытом, который позволит под правильным ракурсом взглянуть на торгово-экономические отношения с китайскими производителями.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем