Позвонить
29
мая 2017
1027
РФ может получить право на экспорт в Китай гречки, подсолнечника и другой сельхозпродукции

РФ и Китай до конца этого года планируют подписать протоколы о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к гречихе и гречневой крупе, овсу и овсяным хлопьям, семенам подсолнечника, семенам масличного льна, которые предназначены для экспорта из России в Китай.

Проекты этих документов были обсуждены на переговорах с главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китая (AQSIQ), которые состоялись на минувшей неделе в Пекине, говорится в сообщении Россельхознадзора. Проекты протоколов были доработаны в соответствии с замечаниями МИДа России."По вопросу расширения перечня российских регионов, одобренных AQSIQ для поставок пшеницы, китайская сторона проинформировала Россельхознадзор о необходимости предоставления дополнительной информации по Амурской и Челябинской областям в части карантинного состояния", - говорится в сообщении.

В настоящее время право на экспорт пшеницы в Китай имеют четыре региона - Омская и Новосибирская области, Алтайский и Красноярский края.Участники переговоров также обсудили вопросы о допуске продукции российских предприятий-производителей свекловичного жома в Китай и договорились об инспекции китайскими специалистами ряда таких предприятий. Китайская сторона рассмотрит возможность проведения этой инспекции в сентябре-октябре 2017 года.

Напомним, что Fialan – ведущая компания в сфере российско-китайской логистики и консалтинг активно занимается популяризацией и продвижением товаров российского производства на рынок Китая. Компания работает на рынке с 2004 года,  имеет свои офисы в Китае,  РФ и США, отвечает наивысшим стандартам операционного управления и корпоративной социальной ответственности и является «бенчмарком» отрасли. Заказать бесплатную оценку экспортного потенциала своей компании можно прямо сейчас.