Курс о бизнесе с Китаем
10
августа 2017
950
Лаборатории Китая будут проверять качество российского меда

При неоднократных случаях ввоза некачественной продукции пчеловодства ведомство будет разрешать экспорт только после лабораторных проверок.

В ходе проведения пищевого госмониторинга специалистами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в продукции пчеловодства обнаружено наличие запрещенного препарата – фуразолидона. Экспортером являлось предприятие, которое ранее было аттестовано на право поставок продукции в Китай.

«С учетом неоднократного выявления запрещенных и вредных веществ в меде, экспортируемом из РФ в КНР, а также предупреждения китайской стороной о возможности полного запрета на ввоз продукции пчеловодства, если указанные случаи будут повторяться, отгрузки такой продукции на экспорт в Китай возможны только после проведения лабораторных исследований», – отметили в теруправлении Россельхознадзора.

Ведомство обращает внимание на необходимость неукоснительного выполнения требований КНР согласно принятым этой страной госстандартам.

Напомним, что Fialan – ведущая компания в сфере российско-китайской логистики и консалтинга активно занимается популяризацией и продвижением товаров российского производства на рынок Китая. Компания работает на рынке с 2004 года,  имеет свои офисы в Китае,  РФ и США, отвечает наивысшим стандартам операционного управления и корпоративной социальной ответственности и является «бенчмарком» отрасли.Заказать бесплатную оценку экспортного потенциала своей компании можно прямо сейчас.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем